Rezept für Minestrone-Suppe

6 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 325
  • Proteine 14
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 40

Die Minestrone-Suppe ist ein traditionelles italienisches Gericht, das reich an Aromen und Geschmäckern von frischem Gemüse ist. Sie kombiniert zarte Bohnen, Erbsen und grüne Bohnen mit geraspelten Zucchini, saftigen Möhren, süßem Kürbis und duftendem Lauch. Die Aromen von frischen Tomaten und Staudensellerie verleihen diesem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack. Jeder Löffel ist mit Nudeln gefüllt, um die Konsistenz und den Genuss zu verbessern. Vergiss beim Servieren nicht, den Parmesan darüber zu streuen und ein wenig Olivenöl hinzuzufügen, um dieses köstliche Erlebnis perfekt abzurunden.

Minestrone-Suppe
Minestrone-Suppe

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Minestrone-Suppe für 6 Portionen benötigt:

Bohnen 100 g
Erbsen 150 g
Grüne Brechbohnen 250 g
Zucchini 300 g
Möhren 200 g
Kürbis 250 g
Lauch 1 Stück
Tomaten 2 Stück
Staudensellerie 2 Stück
Nudeln 100 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 1 Gewürznelke
Frische Minze zum Abschmecken
Parmesankäse 50 g

Wissenswertes über Parmesankäse

Parmesankäse, auch bekannt als Parmigiano-Reggiano, ist ein Hartkäse aus Italien, der für seinen kräftigen Geschmack und seine vielseitige Verwendung in der Küche bekannt ist. Einige Besonderheiten von Parmesankäse sind:

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein und lass sie dann abtropfen. Gib die Bohnen in einen Topf, fülle sie mit kaltem Wasser und bringe sie zum Kochen. Schalte dann die Hitze herunter und lass sie 1-1,5 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind. Füge bei Bedarf Wasser hinzu.

  2. 2.

    Während die Bohnen köcheln: Schäle das gesamte Gemüse, entferne die Haut und die Kerne, schneide die welken Enden der Zwiebel und des Selleries ab. Schneide die Zucchini, die Karotten, den Kürbis und die Tomaten in Würfel. Schneide den Lauch und den Sellerie in Scheiben. Grüne Bohnen in kleine Stücke. Die Zwiebel sollte fein gehackt werden. Mach das Gleiche mit 2 Zweigen Minze und lass einen unberührt.

  3. 3.

    Gieße 2 Liter Wasser in einen großen Topf und bringe es zum Kochen. Schicke die grünen Bohnen, Erbsen, Zucchini, Karotten, Kürbis, Lauch, Tomaten und Sellerie zum Kochen. Wenn alles aufgekocht ist, drehst du die Hitze herunter und lässt es weitere 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist, aber noch nicht anfängt zu kochen.

  4. 4.

    Püriere die gekochten Bohnen in einem Mixer und gib sie zusammen mit den Nudeln in den Topf mit dem Gemüse.

  5. 5.

    Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, gib die fein gehackte Zwiebel dazu und brate sie bei niedriger Hitze an. Unter Rühren 5-6 Minuten braten, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden. Gib den gesamten Inhalt der Pfanne zurück in den Topf.

  6. 6.

    Zerdrücke den Knoblauch und den Minzzweig in einem Mörser, gib das restliche Öl dazu, mische es und gieße es in die Suppe.

  7. 7.

    Gieße die Suppe in die Terrine, streue die Minze darüber und serviere sie mit dem frisch geriebenen Parmesan in einer separaten Schüssel.

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