Rezept für Schorle

1 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 50
  • Proteine 0
  • Fette 0
  • Kohlenhydrate 0

Schorle ist ein berühmtes Getränk, das in verschiedenen Ländern wie Österreich, Deutschland (wo es als "Schorle" bekannt ist) und Ungarn (wo es als "Frötsch" bekannt ist) sehr beliebt ist. Dieses erfrischende Getränk verbindet die Leichtigkeit von Wein mit der prickelnden Frische von Sprudelwasser und ist die perfekte Kombination für alle, die den raffinierten Geschmack und die Leichtigkeit eines Getränks schätzen. Genieße das subtile Aroma und den erfrischenden Geschmack der Schorle, die die perfekte Wahl für eine angenehme Zeit mit Freunden oder in Einsamkeit ist.

Schorle
Schorle

Zutaten (3)

Die folgenden 3 Zutaten werden für die Zubereitung von Schorle für 1 Portionen benötigt:

Trockener Weißwein 75 ml
Sprudelwasser 75 ml
Minze nach Geschmack

Wissenswertes über Trockener Weißwein

Trockener Weißwein zeichnet sich durch einen geringen Zuckergehalt aus, was ihm eine trockene und erfrischende Geschmacksnote verleiht. Im Vergleich zu halbtrockenem oder lieblichem Weißwein ist trockener Weißwein weniger süß und eignet sich gut als Begleitung zu verschiedenen Gerichten oder als Aperitif. Die Trockenheit des Weins wird durch die Fermentation des enthaltenen Zuckers in Alkohol erreicht.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße gekühlten Wein in ein Glas.

  2. 2.

    Füge kaltes Sprudelwasser und Eis hinzu.

  3. 3.

    Mit Minze garnieren.

  4. 4.

    Fertig zum Servieren!

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben