Rezept für Chili con carne

6 Portionen
3h Zeit
  • Kalorien 777
  • Proteine 51
  • Fette 49
  • Kohlenhydrate 34

"Chili con carne" ist ein würziges mexikanisches Gericht, das deinen Gaumen verzaubern wird! Das mit Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo gekochte Rindfleisch wird durch aromatische Bohnen und Chilischoten ergänzt und erhält so einen reichen Geschmack. Tomaten aus der Dose, brauner Zucker und Ketchup geben diesem Gericht eine einzigartige süß-saure Note, während Balsamico-Essig und Olivenöl für einen intensiven Geschmack sorgen. Oregano, Kreuzkümmel, Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblätter sorgen für ein einzigartiges Aroma, das deine Rezeptoren aufwecken wird. Gewürzt mit Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und Piment wird dieses Gericht eine echte Entdeckung für deine Geschmacksnerven sein.

Chili con carne
Chili con carne

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Chili con carne für 6 Portionen benötigt:

Rindfleisch 1kg
Zwiebel 3 Köpfe
Knoblauch 4 Gewürznelken
Chorizo 300 g
Bohnen 2 Dosen
Chilischoten 3 Stück
Dosen-Tomaten 2 Dosen
Brauner Zucker 3 Esslöffel
Ketchup 2 Esslöffel
Balsamico-Essig 50 ml
Olivenöl 50 ml
Oregano 1 Teelöffel
Kreuzkümmel (Zira) 2 Teelöffel
Zimtstangen 1 Stück
Nelken 1 Teelöffel
Lorbeerblatt 3 Stück
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Gemahlener Piment 1 Teelöffel

Wissenswertes über Brauner Zucker

Brauner Zucker wird im Allgemeinen als natürlicher angesehen als weißer Zucker, da er weniger raffiniert ist. Er enthält geringfügige Mengen an Mineralien wie Kalzium, Kalium und Eisen, die dem Zucker seine charakteristische Farbe und seinen Geschmack verleihen. Aufgrund seines höheren Feuchtigkeitsgehalts kann brauner Zucker auch dazu beitragen, Backwaren saftiger zu machen.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 3h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide das Rinderfleisch in vier Stücke. Zerkleinere die Zwiebel und den Knoblauch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem Brei.

  2. 2.

    Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne mit dickem Boden, brate das Fleisch von allen Seiten an und gib es auf einen Teller.

  3. 3.

    In derselben Pfanne die gewürfelte Chorizo-Wurst anbraten, das Zwiebel-Knoblauch-Mus, alle Gewürze und Kräuter, fein gehackte Chilis, Tomaten mit ihrem Saft, Balsamico, Zucker und Ketchup, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

  4. 4.

    Fünf Minuten auf kleiner Flamme schmoren, dann einen halben Liter Wasser angießen, das Fleisch wieder in den Topf geben, einen Deckel auflegen und weitere zwei Stunden kochen.

  5. 5.

    Du kannst den Topf auch in den Backofen stellen und die gleichen zwei Stunden bei 180 Grad backen. Dadurch wird das Fleisch noch zarter: Die Hitze wird im Ofen gleichmäßiger verteilt als auf dem Herd. Es ist nur notwendig, den Topf mit Folie abzudecken und dabei nicht zu vergessen, ein paar Löcher in die Folie zu machen, damit der Dampf entweichen kann.

  6. 6.

    Nach zwei Stunden fügst du Bohnen aus der Dose hinzu und schmorst eine weitere halbe bis eine Stunde. Dann nimmst du die Pfanne vom Feuer, zerbrichst das Fleisch in Stücke und servierst es mit frischem Reis, Salat, zum Beispiel aus Radieschen, Zwiebeln und Koriander, mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder Tomaten und Zwiebeln. Oder du beschränkst dich auf das, was du hast und verzichtest auf Reis.

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