Rezept für Vegane Eclairs

6 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 507
  • Proteine 6
  • Fette 32
  • Kohlenhydrate 45

Probiere diese köstlichen veganen Eclairs - zart und makellos lecker! Diese Süßspeise wird aus Reismehl, Salz, Backtriebmittel und Wasser hergestellt, um den perfekten Teig zu kreieren. Anschließend werden sie mit Kokosnusscreme gefüllt, die mit Pflanzenöl und Aquafaba, einem unglaublichen Eiweißersatz, angereichert wird. Die gedämpfte Süße der Schokoladenraspeln verleiht jedem Bissen Geschmack und Genuss. Genieße dieses köstliche Dessert, das nicht nur lecker ist, sondern auch zu bewussterem Essen anregt.

Kein Vorschaubild verfügbar.

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Vegane Eclairs für 6 Portionen benötigt:

Reismehl 180 g
Salz Prise
Backpulver 1 Teelöffel
Wasser 250 ml
Pflanzenöl 125 ml
Aquafaba 1 Tasse
Schokoladenraspeln 145 g
Kokosnusscreme 80 ml

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

  2. 2.

    Vermische in einer Schüssel das weiße Reismehl, Salz und Backpulver.

  3. 3.

    Bringe in einem Topf das Wasser und das Öl zum Kochen. Sobald sie kochen, gibst du sie sofort zu den trockenen Zutaten und rührst sie glatt.

  4. 4.

    Fette ein Backblech mit dem restlichen Pflanzenöl ein und löffle den Teig zu Kugeln mit einem Abstand von 2-3 cm (du kannst eine Gebäckspritze verwenden und "richtige" lange Eclairs auspressen)

  5. 5.

    Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Schalte den Ofen aus und steche das Ende jedes Eclairs mit einem scharfen Messer ein. Lass die Eclairs bei angelehnter Tür im Ofen stehen, bis der Ofen vollständig abgekühlt ist.

  6. 6.

    Wenn die Eclairs vollständig abgekühlt sind, kannst du sie füllen.

  7. 7.

    Schmelze die Schokoladenraspeln im Wasserbad. Mische die Schokolade mit der Schlagsahne.

  8. 8.

    Bestreiche die Eclairs mit der Schokoladenfüllung.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben