Rezept für Hühnerherzen in Senf-Käse-Sauce

4 Portionen
35m Zeit
  • Kalorien 556
  • Proteine 30
  • Fette 47
  • Kohlenhydrate 5

Hähnchenherzen in Senf-Käse-Soße sind ein köstliches Gericht, das nicht nur deine Geschmacksnerven erfreut, sondern auch deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen anreichert. Jede Portion dieses Gerichts enthält 556 kcal Energie, 30 g Proteine, 4 g Fette und 75 g Kohlenhydrate. Die mit frischen Zutaten zubereiteten Hähnchenherzen in Senf-Käse-Soße sind eine ausgezeichnete Wahl für alle, die die Kombination aus exquisitem Geschmack und Nährwert schätzen.

Hühnerherzen in Senf-Käse-Sauce
Hühnerherzen in Senf-Käse-Sauce

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerherzen in Senf-Käse-Sauce für 4 Portionen benötigt:

Hühnerherzen 500 g
Champignons 100 g
Sahne 150 ml
Olivenöl 20 ml
Dijon-Senf 2 Esslöffel
Salz zum Abschmecken
Geschmolzene Butter 2 Esslöffel
Weizenmehl 1 Teelöffel
Butter 1 Teelöffel
Geriebener Käse 100 g

Wissenswertes über Champignons

Champignons sind eine beliebte Pilzsorte, die für ihre vielseitige Verwendung in der Küche bekannt ist. Hier sind einige Besonderheiten von Champignons:

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Verrühre Öl, 1 Esslöffel Senf, Pfeffer und ein wenig Salz. Lege die Hühnerherzen in dieser Mischung für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  2. 2.

    Dann brate die Herzen in geschmolzener Butter auf allen Seiten an. Gib gehackte Pilze dazu.

  3. 3.

    Nach ein paar Minuten die Soße und die Sahne dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen.

  4. 4.

    Das Mehl und die Butter zu einer Kugel rollen, zusammen mit dem Senf in die Soße geben und auflösen. Nimm die Soße vom Herd und gib die Hälfte des geriebenen Käses dazu.

  5. 5.

    Unter dem Deckel für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

  6. 6.

    Mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut durchmischen. Sobald der Käse geschmolzen ist, vom Herd nehmen.

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