Rezept für Fajitas

6 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 922
  • Proteine 43
  • Fette 64
  • Kohlenhydrate 46

Fajitas ist ein leckeres mexikanisches Gericht, das oft im spanischen Plural "fajitas" genannt wird. Es ist eine Art Version von Schawarma, bei der saftiges Fleisch und Gemüse in eine dünne Maistortilla eingewickelt werden. Fajitas zu Hause zu machen ist ganz einfach! Das Wichtigste ist, dass du die Soße nicht vergisst - Guacamole oder russische saure Sahne bringen den Geschmack dieses Gerichts noch besser zur Geltung. Versuche noch heute, Fajitas zu kochen und verwöhne dich und deine Lieben mit exquisitem mexikanischem Geschmack.

Fajitas
Fajitas

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Fajitas für 6 Portionen benötigt:

Rinderzwerchfell 1 kg
Weiße Zwiebel 200 g
Rote Paprika 1 Stück
Gelbe Paprika 1 Stück
Grüne Paprika 1 Stück
Grüne Chilischote 1 Stück
Rote Bohnen aus der Dose 1 Dose
Pflanzenöl 150 ml
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) 1 Teelöffel
Gemahlene Chilischote ½ Teelöffel
Paprika süß 1 Teelöffel
Saure Sahne 400 g
Koriander zum Abschmecken
Tortillas 6 Stück
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Vermische den Saft einer Limette, einen Teelöffel Zimt, gemahlene Chili, rote Paprika, schwarzen Pfeffer, Salz und 80 ml Pflanzenöl. Bestreiche das Fleisch mit dieser Mischung und lasse es 8 Stunden lang marinieren.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Grille das marinierte Fleisch, bis es gebräunt ist. Schneide es dann in grobe Scheiben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide Zwiebeln und Paprika in grobe Scheiben, brate sie in Pflanzenöl an, gib Fleisch, Salz, Pfeffer und Zira dazu. Schnell braten, damit das Gemüse knusprig bleibt.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Die Bohnen mit einer Gabel zusammen mit 10 ml Pflanzenöl und Zira zerdrücken, salzen und abschmecken.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Serviere sie mit den trockenen Tortillas aus der Pfanne, neben Schüsseln mit saurer Sahne, Guacamole, Pico de Gallo und Minzbohnen. Mit Korianderblättern garnieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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