Rezept für Rindfleisch in Brot geschmort

1 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 878
  • Proteine 56
  • Fette 59
  • Kohlenhydrate 32

Tauche ein in eine Welt voller exquisiter Aromen mit dem Gericht 'Rindfleisch im Brot geschmort' aus der Schnitzel-Bierbar in Tver. Für dieses erstaunliche Rezept, das von Küchenchef Victor Rozhkov entwickelt wurde, braucht man nur das beste Fleisch, vorzugsweise marmoriertes Rindfleisch, und erlesene Gewürze wie Ingwer, Berberitze, Knoblauch, Rosmarin und schwarzen Pfeffer. Vergiss nicht, ein gutes, handwerklich hergestelltes Weizenbrot mit einer dicken Kruste zu wählen. Inspiriert von dem Buch Geografie zum Schmecken mit Nika Ganich. Gastronomische Führer', verspricht dieses Gericht ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Rindfleisch in Brot geschmort
Rindfleisch in Brot geschmort

Zutaten (18)

Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindfleisch in Brot geschmort für 1 Portionen benötigt:

Rinderzwerchfell 250 g
Frischer Ingwer 1 g
Knoblauch 3 g
Rosmarin 1 g
Getrocknete Berberitze 1 g
Zwiebel 30 g
Möhren 30 g
Pilze 50 g
Pflanzenöl nach Geschmack
Grüne Erbsen 30 g
Orangen 30 g
33% Sahne 50 ml
Salz 3 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 g
Zucker 2 g
Wasser nach Geschmack
Weißbrot 1 Stück
Kirschtomaten 30 g

Wissenswertes über Kirschtomaten

Kirschtomaten sind eine kleinere Variante der herkömmlichen Tomaten und zeichnen sich durch ihre süße und saftige Textur aus. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen. Aufgrund ihrer Größe eignen sie sich gut für Salate, Snacks oder als Beilage.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Zwerchfell des Rinds auslösen, das gesamte Fett entfernen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Brate das Rindfleisch an, würze es mit etwas Salz und Pfeffer, gib es in einen Topf und gieße 2 cm über dem Fleisch Wasser auf. Bringe es zum Kochen und schöpfe den Schaum ab. Füge geriebenen Ingwer, geschnittenen Knoblauch, einen Zweig Rosmarin, Salz, Zucker und Berberitzen hinzu. Mit einem Deckel auf kleiner Flamme 1 Stunde schmoren lassen.

  2. 2.

    Schneide die Zwiebel in Scheiben, die Möhren in halbe Ringe und die Pilze in Scheiben. Kombiniere alles und brate es leicht in Öl an.

  3. 3.

    Wenn das Fleisch fast fertig ist, gibst du das gebratene Gemüse und die Pilze dazu und schmorst etwa 20 Minuten, bis das Fleisch gar ist. Schmecke es mit Gewürzen ab.

  4. 4.

    Vor dem Servieren die grünen Erbsen, die vorher aufgetaut sein sollten, die Orangensegmente und die Sahne hinzufügen und alles durchwärmen.

  5. 5.

    Schneide den oberen Teil des Brotes ab und entferne das Fruchtfleisch. Es wird nicht mehr benötigt, aber der abgeschnittene obere Teil des Brotes sollte aufgehoben und beim Servieren verwendet werden. Trockne das vorbereitete Brot im Ofen bei 180 Grad für 5 Minuten, bis es knusprig ist. Es ist ideal, wenn das Brot selbst gebacken ist und direkt aus dem Ofen kommt.

  6. 6.

    Serviere es wie folgt: Lege das getrocknete Brot auf einen Teller, gib das geschmorte Rindfleisch mit dem aufgewärmten Gemüse und der Orange in Sahne darauf, bedecke es mit dem oberen Teil des Brotes und garniere es mit Kirschtomaten.

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