Rezept für Zarte Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree
- Kalorien
631 - Proteine
27 - Fette
42 - Kohlenhydrate
38
Mit viel Liebe nach einem Rezept von Vitaly Karsaev, dem Chefkoch der Kofemania Restaurants, zubereitet, werden diese zarten Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree deine Geschmacksnerven begeistern. Zartes Putenfleisch, saftiger Letscho und zartes Kartoffelpüree bilden in jedem Bissen eine harmonische Kombination. Lass dich von einer exquisiten Geschmackskombination verwöhnen, die dir jedes Mal aufs Neue Freude bereiten wird.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Zarte Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree für 4 Portionen benötigt:
Pflanzenöl | 75 ml |
Petersilie | 10 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Weißbrot | 40 g |
Weiße Zwiebel | 80 g |
Milch | 260 ml |
Butter | 60 g |
Hähnchenschenkelfilet | 150 g |
Putenfilet | 250 g |
Zucker | 8 g |
Tomatenmark | 20 g |
Tomaten | 100 g |
Paprika | 120 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Sahne | 60 ml |
Kartoffeln | 450 g |
Wissenswertes über Petersilie
Petersilie ist eine beliebte Küchenkräuterart, die für ihren frischen Geschmack und ihre vielseitige Verwendung bekannt ist. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Eisen und Folsäure. Petersilie wird oft als Garnitur verwendet, um Gerichten Farbe und Geschmack zu verleihen. Es gibt zwei Hauptsorten von Petersilie: krause Petersilie und glatte Petersilie. Krause Petersilie hat gekräuselte Blätter und einen etwas würzigeren Geschmack, während glatte Petersilie glatte Blätter und einen etwas subtileren Geschmack hat. Petersilie kann frisch, getrocknet oder gefroren verwendet werden und ist eine großartige Ergänzung zu Suppen, Salaten, Saucen und vielen anderen Gerichten.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite das Hackfleisch für die Koteletts vor. Weiche die weißen Brösel in Milch (200 ml) ein. Truthahnfleisch, weiße Zwiebel und Knoblauch wahllos hacken. Die ausgedrückten Semmelbrösel hinzufügen und alles durch einen Fleischwolf drehen. Ei, Butter (20 g), Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Schlage das Hackfleisch auf einem Brett, damit es weicher und luftiger wird.
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2. Bereite die Leto-Sauce zu. Halbiere die Tomaten, entferne die Kerne mit der Flüssigkeit und schneide das Fruchtfleisch in Strohhalme. Schneide auch die Paprika und hacke den Knoblauch. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib die Tomaten und die Zwiebel hinein und brate sie unter Rühren 1-2 Minuten lang an. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten. Mit 80 ml Wasser aufgießen und kochen, bis die Tomaten und Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3. Bereite das Püree zu. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Dann abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gieße Milch (60 ml) und Sahne in einen Topf, füge Butter (40 g) hinzu und bringe sie zum Kochen. Dann diese Milchmischung zu den Kartoffeln gießen und mit einem Schneebesen verrühren.
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4. Forme aus dem Hackfleisch kleine Schnitzel (je 70-75 g), wälze sie in Mehl und brate sie in Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun. Gib sie für 5 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.
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5. Je zwei Schnitzel auf einen Teller legen, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelpüree und Leto-Sauce servieren.
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