Rezept für Weizenpfannkuchen mit Pflaumensauce, Walnüssen und Orangensaft

4 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 721
  • Proteine 15
  • Fette 39
  • Kohlenhydrate 81

Weizenpfannkuchen mit einer exquisiten Sauce aus Pflaumen, Walnüssen und Orangensaft sind ein außergewöhnliches Gericht, bei dem die Sauce im Mittelpunkt steht. Diese wunderbare Sauce, die die Süße der Pflaumen, die Zartheit der Walnüsse und die erfrischende Säure des Orangensaftes vereint, durchdringt jeden Winkel der Pfannkuchen und schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Probiere diese exquisite Kombination und genieße jeden Schluck.

Weizenpfannkuchen mit Pflaumensauce, Walnüssen und Orangensaft
Weizenpfannkuchen mit Pflaumensauce, Walnüssen und Orangensaft

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Weizenpfannkuchen mit Pflaumensauce, Walnüssen und Orangensaft für 4 Portionen benötigt:

Weizenmehl 150 g
Milch 400 ml
Hühnerei 2 Stück
Zucker 4 Esslöffel
Butter 50 g
Salz ½ Teelöffel
Pflaumen 100 g
Walnüsse 50 g
Orangen 4 Stück
Pflanzenöl 50 ml

Wissenswertes über Orangen

Orangen sind bekannt für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt, der wichtig für das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Orangen sind eine gute Quelle für Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Zudem enthalten sie verschiedene Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, Kalium und Folsäure. Orangen sind eine vielseitige Frucht, die auf verschiedene Arten genossen werden kann, sei es als Saft, in Salaten oder als Snack.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Mische das Mehl, das Salz, 2 Esslöffel Zucker, die Milch und die Eier. Schmelze ein Stück Butter in einer Pfanne, warte, bis sie anfängt, braun zu werden und nimm sie vom Herd. Gieße die Butter in eine separate Schüssel und lasse sie etwas abkühlen, dann mische sie unter den Teig. Stelle den gekneteten Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Walnüsse und Pflaumen mit dem Saft von 4 Orangen übergießen, 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und in einem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Walnüsse und Pflaumen etwa 1 Stunde lang schmoren lassen.

  3. 3.

    Nimm den Teig aus dem Kühlschrank, erhitze eine Bratpfanne und backe darin mit Pflanzenöl dünne Pfannkuchen. Serviere die Pfannkuchen mit einer Soße aus Nüssen, Pflaumen und Orangensaft. Der Einfachheit halber kannst du sie in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Die Soße schmeckt aber besser ohne Mixer.

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