Rezept für Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 924
  • Proteine 52
  • Fette 71
  • Kohlenhydrate 17

Dieses Gericht "Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen" ist ein echter Gourmet-Klassiker! Zarte Rindfleischscheiben, die in Kombination mit aromatischen Schalotten und Knoblauch gebraten und dann in trockenem Rotwein geschmort werden, verleihen diesem Gericht einen reichen Geschmack. Und die Zugabe von frischen Pilzen, Rinderbrühe und frischem Thymian macht es noch köstlicher. Serviere diesen üppigen Eintopf mit Kartoffelpüree oder frisch gebackenem Brot - ein wahrer Gaumenschmaus!

Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen
Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen für 4 Portionen benötigt:

Weizenmehl 4 Esslöffel
Butter 4 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Rinderlende 1kg
Schalotten 2 Köpfe
Knoblauch 3 Nelken
Trockener Rotwein ½ Tasse
Frische Champignons 230 g
Rinderbrühe ½ Tasse
Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Frischer Thymian 2 Stängel

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide das Fleisch in kleine Stücke, gib es in eine Schüssel, bestreue es mit 2 Esslöffeln Mehl und mische es gut durch.

  2. 2.

    In einer Pfanne Butter und Olivenöl schmelzen und das Fleisch portionsweise anbraten, bis es gebräunt ist, und auf einen Teller legen.

  3. 3.

    In der gleichen Pfanne die fein gehackte Schalotte und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Brate sie 2 Minuten lang bei schwacher Hitze an. Gib die ganzen Pilze hinzu und brate sie weitere 2 Minuten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern und gut umrühren. Zum Kochen bringen und das Fleisch hinzufügen. Schalte die Hitze auf niedrig und gib die Thymianzweige hinzu. Mit einem Deckel abdecken und 35-40 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Mische in einer Schüssel 2 Esslöffel Mehl und etwas Wasser. Füge es unter Rühren zum Fleisch hinzu. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Schalte die Hitze aus und lass den Eintopf vor dem Servieren noch 15-20 Minuten köcheln.

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