Rezept für Tabouleh

6 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 243
  • Proteine 5
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 18

Tabouleh ist ein klassisches syrisches und libanesisches Gericht, das mit der Frische von Petersilie, Minze und Zitrone gefüllt ist. Sein erfrischender Geschmack hat die Herzen vieler Menschen erobert und ist ein beliebter Leckerbissen auf Redaktionspartys geworden. Bereite Tabbouleh in großen Mengen zu - es schmeckt am nächsten Tag noch reichhaltiger und schmackhafter.

Tabouleh
Tabouleh

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Tabouleh für 6 Portionen benötigt:

Salz nach Geschmack
Petersilie 250 g
Zitrone 4 Stück
Tomaten 4 Stück
Olivenöl 100 ml
Frische Minze 50 g
Bulgur 50 g
Grüne Zwiebel und Knolle 4 Stück

Wissenswertes über Petersilie

Petersilie ist eine beliebte Küchenkräuterart, die für ihren frischen Geschmack und ihre vielseitige Verwendung bekannt ist. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Eisen und Folsäure. Petersilie wird oft als Garnitur verwendet, um Gerichten Farbe und Geschmack zu verleihen. Es gibt zwei Hauptsorten von Petersilie: krause Petersilie und glatte Petersilie. Krause Petersilie hat gekräuselte Blätter und einen etwas würzigeren Geschmack, während glatte Petersilie glatte Blätter und einen etwas subtileren Geschmack hat. Petersilie kann frisch, getrocknet oder gefroren verwendet werden und ist eine großartige Ergänzung zu Suppen, Salaten, Saucen und vielen anderen Gerichten.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Bulgur in Salzwasser und lass ihn abkühlen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Entferne die Kerne aus den Tomaten (die Haut kannst du dranlassen), sonst wird das Tomatenfruchtfleisch beim Aufgießen mit Zitronensaft zu Brei. In grobe Würfel schneiden.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Petersilie, die Tomaten, die Zwiebel und die Minze fein hacken.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Mische die Kräuter und Tomaten mit dem Bulgur, dem Zitronensaft und dem Olivenöl und lass das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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