Rezept für Sushi-Rollen

8 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 314
  • Proteine 20
  • Fette 12
  • Kohlenhydrate 33

Sushi-Rollen sind ein exquisites Gericht, das dich mit seinem tollen Geschmack und der unglaublichen Kombination von Zutaten begeistern wird. Eine Portion Sushi-Rollen enthält 314 kcal Energie, 20 g Eiweiß, 12 g Fett und 33 g Kohlenhydrate. Genieße diese leichte und nahrhafte Leckerei, die deinen Appetit garantiert stillen wird.

Sushi-Rollen
Sushi-Rollen

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Sushi-Rollen für 8 Portionen benötigt:

Sushi-Reis 250 g
Sushi-Reisessig 4 Esslöffel
Leicht gesalzener Lachs 300 g
Rote Paprika 1 Stück
Avocado 1 Stück
Salatgurken 2 Stück
Garnelen 200 g
Grüne Zwiebeln nach Geschmack
Geschmolzener Käse 100 g
Dill nach Geschmack
Nori getrockneter Seetang 3 Stück
Wasabi nach Belieben
Eingelegter Ingwer nach Geschmack
Sojasauce nach Belieben

Wissenswertes über Wasabi

Wasabi ist eine scharfe grüne Paste, die oft als Würzmittel in der japanischen Küche verwendet wird. Die Schärfe von Wasabi unterscheidet sich von der Schärfe von Chilischoten, da sie eher in die Nase steigt als auf der Zunge zu brennen. Wasabi wird normalerweise aus der Wurzel der Wasabipflanze hergestellt, die schwierig anzubauen ist und eine spezielle Umgebung benötigt. In einigen Fällen wird auch synthetischer Wasabi hergestellt, der jedoch nicht den gleichen Geschmack und die gleiche Qualität wie echter Wasabi hat.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche den Reis 20 Minuten lang in kaltem Wasser ein, spüle ihn dann gut ab und koche ihn.

  2. 2.

    Abkühlen lassen und 4 bis 5 Esslöffel Reisessig dazugeben, gut vermischen.

  3. 3.

    Bereite die Füllung vor: In Streifen geschnittene Paprika, frische Gurken, gesalzenes Lachsfilet, Avocado, Garnelen, geschmolzenen Käse, du kannst auch grüne Zwiebeln, Dill und sogar Sprotten nehmen.

  4. 4.

    Auf ein Nori-Blatt legst du eine dünne Schicht Reis und auf eine Seite die Füllung: Fisch und Gurke, Käse und Avocado, oder Fisch und Paprika, grüne Zwiebeln und Käse, oder Sprotten und grüne Zwiebeln, Dill und Gurke, oder Garnelen und grüne Zwiebeln, Gurke und Käse. Du kannst alles kombinieren. Rolle sie mit einer speziellen Bambusserviette zu einer Rolle auf.

  5. 5.

    Danach schneidest du die Rolle in Röllchen und richtest sie auf einer Servierplatte an. Serviere sie mit eingelegtem Ingwer, Sojasauce und Wasabi-Paste.

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