Rezept für Thunfisch Onigiri
- Kalorien
154 - Proteine
7 - Fette
1 - Kohlenhydrate
29
Onigiri mit Thunfisch ist ein exquisites japanisches Gericht, bei dem es sich um portionierte Röllchen aus gewürztem Reis mit einer delikaten Füllung aus frischem Thunfisch handelt. Es ist der perfekte Snack für jede Tageszeit. Onigiri sind eine herzhafte und praktische Mahlzeit für unterwegs, für die Arbeit oder einfach für einen Spaziergang. Sie sind schnell und einfach zubereitet und erfordern keine besonderen kulinarischen Fähigkeiten. Onigiri sind in Japan sehr beliebt, es gibt sogar Spezialitätenläden, in denen du verschiedene Varianten dieses Gerichts genießen kannst. Neben Thunfisch kannst du verschiedene Füllungen in die Onigiri geben: Hühnchen, Fleisch, Gemüse oder andere Zutaten, die du gerne magst. Wirf kein Essen weg - es kann als tolle Füllung für dieses leckere und praktische Gericht dienen.

Zutaten (7)
Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Thunfisch Onigiri für 12 Portionen benötigt:
Sushi-Reis | 450 g |
Wasser | 625 ml |
Grobes Salz | nach Geschmack |
Trockene Nori-Algen | 2 Stück |
Thunfisch aus der Dose | 200 g |
Japanische Mayonnaise | 50 g |
Sojasauce | nach Geschmack |
Wissenswertes über Grobes Salz
Grobes Salz zeichnet sich durch seine grobkörnige Struktur aus, die beim Würzen von Speisen eine besondere Textur und Knackigkeit verleiht. Es wird oft als Finish-Salz verwendet, um Gerichten am Ende den letzten Schliff zu geben. Aufgrund seiner Größe löst sich grobes Salz langsamer auf, was dazu führen kann, dass es beim Essen auf der Zunge knirscht. Es eignet sich auch gut zum Salzen von Fleisch vor dem Grillen oder Braten, da es länger haften bleibt.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Spüle den Reis gut mit kaltem Wasser ab, bis er durchsichtig wird. Dann gieße kaltes Wasser darüber und lasse ihn 30 Minuten stehen. Danach kippst du ihn in ein Sieb und lässt ihn 15 Minuten lang abtropfen. Gieße dann frisches Wasser über den Reis in einem Topf mit dickem Boden, decke ihn mit einem Deckel ab und bringe ihn bei mittlerer Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze auf niedrig und koche 12-13 Minuten oder bis der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat.
Schritt 1 -
2. Nimm den Topf mit dem gekochten Reis vom Herd und lass ihn unter dem Deckel weitere 10 Minuten stehen. Rühre ihn dann mit einem Holzlöffel um und lass ihn etwas abkühlen. Arbeite mit dem warmen Reis weiter.
Schritt 2 -
3. Für die Füllung zerdrückst du den Thunfisch mit einer Gabel und mischst ihn mit der Mayonnaise.
Schritt 3 -
4. Befeuchte deine Hände mit Wasser, damit der Reis nicht an ihnen kleben bleibt. Reibe deine Hände dann mit Salz ein: Tauche drei Finger in einen Salzstreuer und verteile das Salz auf beiden Händen. Nimm einen Reisklumpen in die Hand, mache in der Mitte eine Vertiefung, gib die Füllung hinein (sie sollte dreimal so groß sein wie der Reis) und falte den Reis so, dass er die gesamte Füllung bedeckt. Forme den Reis vorsichtig zu einem Dreieck.
Schritt 4 -
5. Klebe Nori-Streifen auf die fertigen Onigiri. Mit Sojasauce servieren.
Schritt 5
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