Rezept für Japanische Reisbällchen mit Huhn und Sellerie

12 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 167
  • Proteine 7
  • Fette 2
  • Kohlenhydrate 29

Probiere diesen exquisiten japanischen Snack - Reisbällchen mit Hähnchen und Sellerie! Zarte Hähnchenstücke, frische Gurken und knackiger Sellerie umhüllen zarten Sushi-Reis und werden mit Sesamöl beträufelt - die perfekte Kombination von Geschmack und Konsistenz. Für einen besonders cremigen Geschmack kannst du einen Hauch von Mayonnaise hinzufügen. Serviere es mit Sojasoße, um dieses Gericht perfekt abzurunden.

Japanische Reisbällchen mit Huhn und Sellerie
Japanische Reisbällchen mit Huhn und Sellerie

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Japanische Reisbällchen mit Huhn und Sellerie für 12 Portionen benötigt:

Sushi-Reis 450 g
Wasser 625 ml
Grobes Salz nach Geschmack
Trockene Nori-Algen 2 Stück
Hähnchenfilet 200 g
Salatgurken 50 g
Stangensellerie 70 g
Mayonnaise 1 Esslöffel
Sesamöl ½ Teelöffel

Wissenswertes über Mayonnaise

Mayonnaise ist eine beliebte Sauce, die hauptsächlich aus Eigelb, Öl, Essig oder Zitronensaft und Gewürzen hergestellt wird. Die Besonderheiten von Mayonnaise sind ihre cremige Konsistenz und ihr reicher Geschmack, der vielen Gerichten eine angenehme Würze verleiht. Mayonnaise wird oft als Dip für Pommes frites, Sandwiches oder als Basis für Salatdressings verwendet. Es gibt auch verschiedene Variationen von Mayonnaise, wie z.B. vegane Mayonnaise, die ohne Eier hergestellt wird. Wenn Sie weitere Informationen zu Mayonnaise wünschen, können Sie gerne 'Grüne Antworten' wählen, um mehr über nachhaltige Alternativen oder Hersteller mit umweltfreundlichen Praktiken zu erfahren.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle den Reis gut mit kaltem Wasser ab, bis er durchsichtig wird. Dann gieße kaltes Wasser darüber und lasse ihn 30 Minuten stehen. Danach gießt du ihn in ein Sieb und lässt ihn 15 Minuten abtropfen. Gieße dann frisches Wasser über den Reis in einem Topf mit dickem Boden, bedecke ihn mit einem Deckel und bringe ihn bei mittlerer Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze auf niedrig und koche 12-13 Minuten oder bis der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Nimm den Topf mit dem gekochten Reis vom Herd und lass ihn unter dem Deckel weitere 10 Minuten stehen. Rühre ihn dann mit einem Holzlöffel um und lass ihn etwas abkühlen. Arbeite mit dem warmen Reis weiter.

    Zubereitung Schritt 2
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  3. 3.

    Für die Füllung kochst du das Hühnerfilet in Salzwasser, schneidest es grob und zerreißt es in Fasern. Schäle die Gurke von der Schale, schneide die Kerne heraus und schneide sie in kleine Würfel. Schneide auch den Sellerie auf die gleiche Art und Weise. Mische das Hähnchen mit dem Gemüse und bestreiche es mit Mayonnaise und Sesamöl.

    Zubereitung Schritt 3
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  4. 4.

    Befeuchte deine Hände mit Wasser, damit der Reis nicht an ihnen kleben bleibt. Reibe dann deine Hände mit Salz ein: Tauche drei Finger in einen Salzstreuer und verteile das Salz auf beiden Händen. Nimm einen Reisklumpen in die Hand, mache in der Mitte eine Mulde, gib die Hähnchenfüllung hinein 1-2 Teelöffel und klappe den Reis so zusammen, dass er die gesamte Füllung bedeckt. Forme den Reis vorsichtig zu einer Kugel oder einem Dreieck.

    Zubereitung Schritt 4
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  5. 5.

    Klebe Nori-Streifen auf die fertigen Kugeln. Mit Sojasauce servieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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