Rezept für Quinoa mit Lachs

1 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 1848
  • Proteine 58
  • Fette 134
  • Kohlenhydrate 93

Unser Gericht "Quinoa mit Lachs" wird im trendigen "Bowl"-Stil zubereitet und ist der perfekte morgendliche Blickfang auf deinem Tisch. Genieße die Kombination aus nahrhaftem Quinoa, zarten, leicht gesalzenen Lachsscheiben und einer Sauce Hollandaise, die die Aromen des Gerichts mit Frische und Raffinesse ergänzt. Dieses Gericht erfüllt nicht nur die Empfehlungen von Ernährungswissenschaftlern für den Gehalt an Eiweiß, Fett und Superfoods, sondern erfreut auch das Auge und den Gaumen. Lass dich von dieser exquisiten Geschmackskombination verwöhnen und sorge für einen vitaminreichen Start in den Tag!"

Quinoa mit Lachs
Quinoa mit Lachs

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Quinoa mit Lachs für 1 Portionen benötigt:

Leicht gesalzener Lachs 80 g
Hühnerei 2 Stück
Avocado 60 g
Kerbel 2 g
Geschälte Kürbiskerne 2 g
Chia-Samen 1 g
Leinsamen 1 g
Quinoa 120 g
Schalotten 2 Stück
Butter 100 g
Weinessig 4 Esslöffel
Eigelb 2 Stück
Schwarzer Pfeffer Erbsen 1 Teelöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Geschälte Kürbiskerne

Geschälte Kürbiskerne sind Kürbiskerne, bei denen die harte äußere Schale entfernt wurde. Dadurch sind sie leichter verdaulich und haben einen zarteren Geschmack im Vergleich zu ungeschälten Kürbiskernen. Geschälte Kürbiskerne sind reich an Nährstoffen wie Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Sie eignen sich gut als Snack, Topping für Salate oder als Zutat in verschiedenen Gerichten.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die Sauce hollandaise zu. Den Essig erhitzen, die fein gehackte Schalotte und den schwarzen Pfeffer dazugeben, um zwei Drittel einkochen lassen, abseihen und abkühlen lassen. Das Ei, die Eigelbe und das Salz hinzufügen und glatt rühren. Die Schüssel mit der Sauce auf ein Dampfbad stellen und unter Zugabe von geschmolzener Butter in dünnen Strömen die Sauce cremig und glatt rühren.

  2. 2.

    Gib die Quinoa in eine Schüssel, gieße kochendes Wasser darüber, so dass es das doppelte Volumen der Grütze ausmacht. Mit einem Deckel abdecken und die Quinoa 15-20 Minuten lang dämpfen und das Wasser aufsaugen lassen.

  3. 3.

    Koche das pochierte Ei auf eine beliebige Weise

  4. 4.

    In einem tiefen, runden Teller anrichten. Zuerst die Quinoa, dann die in Scheiben geschnittene frische Avocado, die leicht gesalzenen Lachsscheiben und das pochierte Ei anrichten und mit der Sauce beträufeln.

  5. 5.

    Mit Kerbel, Leinsamen, Chiasamen und Kürbiskernen garnieren.

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