Rezept für Strudel mit Mohn, Nüssen und Aprikosen

3 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 2024
  • Proteine 40
  • Fette 120
  • Kohlenhydrate 201

Mohnstrudel mit Nüssen und Aprikosen ist eine raffinierte Kombination aus zartem Teig, knackigen Nüssen, aromatischem Mohn und süßen Aprikosen. Eine Portion dieses köstlichen Desserts enthält 202 Kalorien, 4 g Eiweiß, 12 g Fett und 20 g Kohlenhydrate. Genieße jeden Bissen dieses herrlichen Strudels, der deinen Appetit mit Genuss und Nährwert stillen wird.

Strudel mit Mohn, Nüssen und Aprikosen
Strudel mit Mohn, Nüssen und Aprikosen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Strudel mit Mohn, Nüssen und Aprikosen für 3 Portionen benötigt:

Weizenmehl 3 Tassen
Butter 200 g
Hühnerei 3 Stück
Wasser ¾ Tasse
Mac 150 g
Aprikosen 100 g
Geschälte Walnüsse 150 g
Zucker 1 Tasse

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Mehl mit der Butter mischen, die Eier und das Wasser hinzufügen, den Teig kneten und über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Koche den Mohn zweimal in kochendem Wasser. Gieße das Wasser ab, füge Zucker hinzu und mahle ihn in einem Mörser oder in einem Zerkleinerer.

  3. 3.

    Aprikosen hacken, Walnüsse grob hacken.

  4. 4.

    Den Teig ausrollen, die Füllung einfüllen, aufrollen, mit einer Gabel einstechen und mindestens 40 Minuten bei 180 Grad backen.

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