Rezept für Sephardisches Lamm

2 Portionen
230m Zeit
  • Kalorien 2596
  • Proteine 124
  • Fette 198
  • Kohlenhydrate 93

Tauche ein in eine Welt voller orientalischer Aromen mit unserem sephardischen Lammgericht. Jeder Bissen dieses Gerichts ist voll von reichen Aromen und einzigartigem Geschmack. Das saftige, orientalisch gewürzte Lamm wird eine echte Entdeckung für deine Geschmacksnerven sein. Genieße dieses exquisite Gericht mit 259 kcal, 12 g Eiweiß, 4 g Fett und 9 g Kohlenhydraten pro Portion. Guten Appetit.

Sephardisches Lamm
Sephardisches Lamm

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Sephardisches Lamm für 2 Portionen benötigt:

Lammschulter 1 Stück
Zwiebel 2 Köpfe
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Kreuzkümmel (Zira) ½ Teelöffel
Gemahlener Cayennepfeffer ½ Teelöffel.
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Safran ½ Teelöffel
Knoblauch 4 Nelken
Ingwer ¼ Stück
Muskatnuss ¼ Stück
Pflaumen 80 g
Aprikosen 80 g
Datteln 80 g
Koriander nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Muskatnuss

Muskatnuss ist eine beliebte Gewürz- und Heilpflanze, die aus den Samen des Muskatnussbaums gewonnen wird. Die Besonderheiten von Muskatnuss liegen in ihrem einzigartigen Aroma und Geschmack, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Darüber hinaus wird Muskatnuss in der traditionellen Medizin für ihre verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt. Es ist jedoch wichtig, Muskatnuss in Maßen zu konsumieren, da übermäßiger Verzehr unerwünschte Nebenwirkungen haben kann.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 230m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide zwei kleine Zwiebeln und brate sie in einer tiefen Pfanne in Sonnenblumenöl an, bis sie leicht gebräunt sind. Zimt, Zira, Cayennepfeffer, Safran und geriebene Muskatnuss hinzugeben.

  2. 2.

    Reibe oder hacke den Ingwer fein, schneide den Knoblauch in dünne Scheiben und gib alles in die Pfanne. Umrühren und eine Weile auf dem Feuer lassen, bis alles zu einer Art würzigem Brei wird.

  3. 3.

    Befreie die Lammschulter von Fett und anderen Dingen, reibe sie mit Salz ein und gib sie in die Pfanne. Lass sie etwas anbraten, bis sie leicht verkrustet ist, und wende sie dabei von einer Seite zur anderen. Mit Wasser aufgießen so dass die Zwiebeln ein wenig bedeckt sind und zugedeckt anderthalb Stunden schmoren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.

  4. 4.

    Nach anderthalb Stunden oder etwas später (das Lamm sollte weich sein) gibst du Pflaumen, Aprikosen und Datteln in den Topf. Gieße ein wenig Wasser hinzu und warte eine weitere halbe Stunde.

  5. 5.

    Mit fein gehacktem Koriander bestreut servieren und die gedünsteten Trockenfrüchte als Garnitur verwenden.

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