Rezept für Lancashire-Topf

4 Portionen
230m Zeit
  • Kalorien 1183
  • Proteine 43
  • Fette 90
  • Kohlenhydrate 54

Lancashire Pot ist ein köstlicher englischer Lammeintopf, der dein Auge und deine Geschmacksnerven erfreuen wird. Und obwohl der Name auf das Kochen in einem Topf hindeutet, musst du dich nicht auf diese Methode beschränken - du kannst dieses Gericht auch ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Saftiges Fleisch, zartes Gemüse und schmackhafte Gewürze machen den Lancashire Pot zu einem unvergesslichen Genuss auf deinem Tisch.

Lancashire-Topf
Lancashire-Topf

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Lancashire-Topf für 4 Portionen benötigt:

Lammschulter 500 g
Lammkarree 400 g
Zwiebeln 250 g
Butter 75 g
Pflanzenöl 20 ml
Kartoffeln 900 g
Möhren 250 g
Hühnerbrühe 700 ml
Lorbeerblatt 1 Stück
Worcestershire-Sauce 2 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 230m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Lammfleisch von den Haxen schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Zwiebel in Strohhalme.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide Karotten und Kartoffeln in Ringe.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    In einer großen Pfanne in einer Mischung aus Butter und Pflanzenöl das Fleisch von allen Seiten anbraten und in eine andere Pfanne geben.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Brate die Zwiebeln und Karotten in derselben Pfanne an, bis sie braun sind.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Dann das Fleisch zurückgeben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. 8-10 Minuten kochen lassen. Gieße dann die Brühe ab, sie wird noch nützlich sein.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Fette einen großen Topf oder eine Auflaufform aus Keramik mit der Hälfte der Butter ein. Lege eine Schicht Kartoffeln auf den Boden. Dann das Fleisch und das Gemüse hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gieße die Brühe hinein, gib die Worcestershire-Sauce dazu und bedecke sie mit einer Schicht Kartoffeln.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Salzen, pfeffern, die Kartoffeln mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen schicken.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Nach 30 Minuten drehst du die Temperatur auf 180 Grad herunter und lässt sie weitere anderthalb Stunden backen. Wenn die Zeit um ist, nimm die Folie ab und lass die Kartoffeln 10 Minuten lang braun werden.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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