Rezept für Linseneintopf

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 409
  • Proteine 13
  • Fette 21
  • Kohlenhydrate 41

Tauche ein in eine Welt voller Aromen mit unserem Lentil Chowder, inspiriert von der feinen jüdischen Küche. Dieses Gericht aus dem Buch Cuisines of the World. Jüdische Küche entnommen ist, kombiniert traditionelle Rezepte mit den einzigartigen Aromen von Linsen und Gewürzen. Entdecke den Genuss und die Raffinesse dieses erstaunlichen Chowders, der dein Herz erwärmen und dich mit jedem Löffel mit Wärme füllen wird.

Linseneintopf
Linseneintopf

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Linseneintopf für 4 Portionen benötigt:

Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Staudensellerie 4 Stücke
Karotte 1 Stück
Knoblauch 10 Zehen
Kartoffeln 1 Stück
Rote Linsen 1 Tasse
Zitrone 2 Stücke
Petersilie 1 Bündel
Olivenöl 4 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Liter
Lorbeerblatt 3 Stück
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) eine Prise
Salz zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Salz

Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.

Zubereitung in 15 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 15 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Sellerie waschen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Möhren waschen, schälen, in Kreise schneiden.

  4. 4.

    Knoblauch schälen, fein hacken.

  5. 5.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  6. 6.

    Die Linsen abspülen.

  7. 7.

    Den Saft der Zitronen auspressen.

  8. 8.

    Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  9. 9.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel hineingeben und glasig anbraten.

  10. 10.

    Sellerie, Karotten, die Hälfte des Knoblauchs und die Kartoffeln hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.

  11. 11.

    Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, die Linsen dazugeben, die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

  12. 12.

    Das Lorbeerblatt, den restlichen Knoblauch und die Hälfte des Zitronensafts dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  13. 13.

    Entferne das Lorbeerblatt.

  14. 14.

    Zerkleinere die Suppe in einem Mixer, bis sie glatt ist, gib sie zurück in den Topf, gieße den restlichen Zitronensaft hinzu, füge die Zira hinzu und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

  15. 15.

    Die Suppe in Teller gießen, mit Kräutern bestreuen und servieren.

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