Rezept für Schweinerippchen im Backofen grillen

6 Portionen
120m Zeit
  • Kalorien 357
  • Proteine 14
  • Fette 25
  • Kohlenhydrate 22

Gegrillte Schweinerippchen sind eine wahre Gaumenfreude für Fleischliebhaber! Zartes Fleisch, das auf der Zunge zergeht, umhüllt von einer duftenden Kruste mit reichhaltigem Grillgeschmack. Jede Portion enthält 357 kcal, was dieses Gericht zur perfekten Wahl für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen macht. Eine Portion enthält 14 Gramm Eiweiß, 25 Gramm Fett und 22 Gramm Kohlenhydrate - eine hervorragende Nährstoffkombination. Durch das Garen im Ofen bleiben alle Säfte und Aromen erhalten und es entsteht eine leckere Kruste, die dich und deine Familie begeistern wird. Verwöhn dich und deine Gäste mit diesem wunderbaren Gericht, das der Star auf deinem Tisch sein wird!

Schweinerippchen im Backofen grillen
Schweinerippchen im Backofen grillen

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Schweinerippchen im Backofen grillen für 6 Portionen benötigt:

Zwiebel 1 Kopf
Knoblauch 3 Gewürznelken
Ketchup 150 g
Schweinerippchen 500 g
Ahornsirup 100 ml
Limettensaft zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken
Gemahlener Paprika nach Geschmack
Trockener Senf nach Belieben
Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Wasser 1 Esslöffel
Puderzucker 1 Teelöffel

Wissenswertes über Wasser

Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Ketchup, Ahornsirup, Limettensaft, Salz, Paprika, Senf, Stärke, Puderzucker, Wasser oder Wein vermischen.

  2. 2.

    Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 15 Minuten lang kochen.

  3. 3.

    Die Rippchen 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben, dann herausnehmen, mit der Sauce bestreichen und weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. In den letzten 5 Minuten die Hitze erhöhen, damit sich eine Kruste bildet.

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