Rezept für Hähnchen-Quesadilla mit Pico de Guayo

6 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 460
  • Proteine 28
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 21

Hähnchen-Quesadilla mit Pico de Guayo ist ein köstliches Gericht, das saftiges Hähnchenfilet, aromatische Gewürze und frisches Gemüse kombiniert. Die Mischung aus Paprika, Zwiebeln, Tomaten und grünen Chilischoten sorgt für einen einzigartigen Geschmack, der durch Noten von Koriander und Limette ergänzt wird. Und wenn das Ganze in dünne Tortillas mit Cheddarkäse und saurer Sahne eingewickelt wird, hast du ein wahres kulinarisches Meisterwerk. Probiere dieses Gericht und genieße die Geschmacksexplosion in jedem Bissen.

Hähnchen-Quesadilla mit Pico de Guayo
Hähnchen-Quesadilla mit Pico de Guayo

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchen-Quesadilla mit Pico de Guayo für 6 Portionen benötigt:

Frischer Koriander (Koriander) 1 Strauß
Paprika 2 Stücke
Hühnerfilet 2 Stücke
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Rote Zwiebel 1 Stück
Tomaten 2 Stück
Knoblauch 1 Gewürznelke
Cheddar-Käse 220 g
Grüne Chilischote 1 Stück
Limette 1 Stück
Salz eine Prise
Gemahlener schwarzer Pfeffer eine Prise
Gemahlener Paprika 1 Teelöffel
Gemahlener Kreuzkümmel ½ Teelöffel.
Getrockneter Oregano ½ Teelöffel
Chiliflocken ¼ Teelöffel
Pflanzenöl 4 Esslöffel
20% saure Sahne 100 g
Tortillas 3 Stück

Wissenswertes über Frischer Koriander (Koriander)

Frischer Koriander, auch bekannt als Koriander, ist ein beliebtes Kraut, das in vielen Küchen weltweit verwendet wird. Es hat einen frischen, zitrusartigen Geschmack und wird oft als Gewürz in verschiedenen Gerichten verwendet. Koriander ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, Vitamin C, Kalzium und Eisen. Es wird auch für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, darunter antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Einige Menschen empfinden jedoch den Geschmack von Koriander als seifig oder unangenehm, da dies genetisch bedingt sein kann.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die Gewürzmischung für das Fleisch vor: Mische Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, süßen Paprika, Zira, Oregano und Chiliflocken in einer Schüssel. Diese Gewürzmischung eignet sich sowohl für die Tex-Mex-Küche als auch für die mexikanische Küche.

  2. 2.

    Pico de Guayo wird wie folgt zubereitet: Tomaten, rote (oder glatte Zwiebeln) in kleine Würfel schneiden. Der Koriander und die Paprika werden gehackt. Das Volumen (!), nicht die Menge) der 3 Zutaten (Tomaten, Zwiebeln und Koriander) sollte ungefähr gleich sein, wenn gewünscht, kannst du etwas mehr Tomaten dazugeben. Zum Beispiel: Koriander 30%, Zwiebel 30% und Tomaten 40%. Mische die Tomaten, die Zwiebel, den Koriander und die Chilischote in einer Schüssel und beträufle sie mit dem Saft einer Limette und Salz. Stelle den Pico de Guayo in den Kühlschrank.

  3. 3.

    Bereite die Zutaten vor. Paprikaschoten verschiedener Farben (z.B. rot und grün) in Würfel schneiden. Zwiebeln werden in Viertelringe geschnitten. Falls kein mexikanischer Käse vorhanden ist, reibe den gebräuchlicheren Cheddar-Käse, queso vajaco.

  4. 4.

    Erhitze eine Bratpfanne bei starker Hitze. In der Zwischenzeit schneidest du das Hähnchenfilet in kleine Streifen. Gib die Hälfte des Pflanzenöls, das Hähnchen und die Gewürzmischung in die Pfanne. Brate es unter Rühren 3-4 Minuten lang an, bis es sehr golden ist! Sofort Zwiebel und Paprika hinzufügen und braten, bis sie halb gar sind. Hacke den Knoblauch und gib ihn zum Hähnchen, lass ihn etwa 20 Sekunden lang würzen. Vom Herd nehmen.

  5. 5.

    Erhitze eine Bratpfanne mit einem großen Durchmesser. Gib ein wenig Pflanzenöl hinein. Du kannst auch auf einer trockenen, erhitzten Pfanne braten, wenn du das bevorzugst.

  6. 6.

    Lege die Tortilla auf die Pfanne, gib geriebenen Käse auf die Hälfte, würzige Hähnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln, falte sie in der Hälfte und bedecke sie. Wiederhole den Vorgang schnell, damit 2 Quesadillas gleichzeitig gebraten werden können, wenn es der Durchmesser der Pfanne zulässt. Brate die Quesadillas etwa 1 Minute lang, wende sie und gib der zweiten Seite eine appetitliche Farbe. Fahre damit fort, alle Quesadillas zu braten. Schneide jede Quesadilla nach Belieben in 2 oder mehr Stücke, damit sie gut hält.

  7. 7.

    Serviere sie heiß mit saurer Sahne und Pico de Guayo.

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