Rezept für Rotolo mit Spinat, Kürbis und Ricotta
- Kalorien
955 - Proteine
23 - Fette
47 - Kohlenhydrate
108
Der Spinat-Kürbis-Ricotta-Rotolo ist eine wahre Kreation in der Welt der Küche. Es ist ein erstaunliches Gericht, das die Zartheit von Ricotta, den Geschmack von Kürbis und die Frische von Spinat vereint. Die Zubereitung von Rotolo braucht etwas mehr Zeit als die von normaler Pasta, aber das ist es definitiv wert. Wenn du dich und deine Lieben mit einem echten gastronomischen Meisterwerk verwöhnen willst, ist Rotolo aus Spinat, Kürbis und Ricotta die perfekte Wahl.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Rotolo mit Spinat, Kürbis und Ricotta für 6 Portionen benötigt:
Nudelteig | 450 g |
Muskatkürbis | ½ Stück |
Olivenöl | 30 ml |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Fenchel | 1 Teelöffel |
Getrocknete Chilischoten | 4 Stück |
Majoran | 5 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Spinat | 800 г |
Butter | 250 g |
Muskatnuss | zum Abschmecken |
Ricotta-Käse | 150 g |
Parmesankäse | 50 g |
Salbei | 10 g |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Spinat
Spinat ist eine sehr nährstoffreiche Gemüsesorte, die reich an Vitaminen wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K und Folsäure ist. Außerdem enthält Spinat Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Magnesium. Diese Nährstoffe sind wichtig für die Gesundheit von Knochen, Haut, Augen und dem Immunsystem. Spinat hat auch einen hohen Gehalt an Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Es ist auch kalorienarm und eine gute Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern können.
Zubereitung in 22 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 22 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Heize den Ofen auf 220 Grad (Gas 7) vor.
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2. Schäle den Kürbis von den Kernen, schneide ihn in große Stücke und beträufle ihn mit ein wenig Olivenöl.
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3. Die Korianderund Fenchelsamen sowie den Chili in einem Mörser mit einer guten Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer zerstoßen.
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4. Streue diese Mischung über die Kürbisspalten und lege sie dann in eine hitzebeständige Form oder ein Backblech und decke sie mit einem angefeuchteten Blatt Backpapier ab.
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5. Schiebe das Blech für etwa 30 Minuten in den Ofen, entferne dann das Papier und lasse den Kürbis weitere 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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6. Während der Kürbis gart, hackst du die Majoranblätter und schälst und hackst den Knoblauch fein.
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7. Erhitze eine große Pfanne, gib etwas Olivenöl, Majoran und den gehackten Knoblauch hinein. Rühre alles 20 Sekunden lang um und gib dann den Spinat hinzu.
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8. Rühre den Spinat mit einer Zange kurz um und gib nach 1 Minute 2 Esslöffel Butter und geriebene Muskatnuss hinzu und rühre noch ein bisschen weiter. Weiter kochen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist, dann abschmecken und abkühlen lassen.
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9. Püriere den gekochten Kürbis zu einem groben Püree.
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10. Rolle den Teig zu rechteckigen Blättern von 30×15 cm aus. Und füge sie zu einem langen Rechteck zusammen. Zur Vereinfachung kannst du auch zwei nicht so lange Rechtecke machen.
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11. Lege den Teig auf ein sauberes Küchenhandtuch. Löffle eine Reihe Kürbis entlang der langen Kante des Teigblattes.
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12. Löffle den Spinat auf den Rest des Nudelblattes und lasse die oberen 5 cm des Nudelblattes frei.
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13. Streue den Ricotta darüber und reibe den Parmesan darüber.
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14. Bestreiche die saubere Kante des Teigs mit etwas Wasser und rolle den Teig dann vorsichtig wie einen Strudel auf.
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15. Wickle den Rotolo in ein Küchentuch und binde ihn an beiden Enden mit etwas Schnur fest. Du kannst die Wurstform noch zusätzlich sichern, indem du in der Mitte noch etwas mehr festbindest.
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16. Um den Rotolo zu kochen, nimmst du einen sehr großen Topf mit Deckel und bringst Salzwasser darin zum Kochen.
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17. Gib den Rotolo in den Topf und drücke ihn mit einem Teller fest, damit die Wurst nicht schwimmt. Auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten kochen.
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18. Schmelze die restliche Butter in einer kleinen hitzebeständigen Form im Ofen bei niedriger Temperatur (80 Grad). In den nächsten 10-15 Minuten wird sie schmelzen und die Molke wird auf den Boden sinken.
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19. Entferne alle weißen Stücke, die oben schwimmen, löffle dann die klare, goldene Butter aus und stelle sie beiseite. Lass die Molke abtropfen.
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20. Erhitze etwa 3 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne. Teste, ob die Butter heiß genug ist, indem du ein Salbeiblatt hineingibst. Wenn es gut brät, gibst du die restlichen Blätter hinzu und brätst sie etwa 30 Sekunden lang, bis sie anfangen, knusprig zu werden. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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21. Wenn das Rotolo fertig ist, nimm es vorsichtig aus der Pfanne, entferne die Schnur, rolle es aus und schneide es in Scheiben zwei Scheiben pro Portion.
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22. Streue ein paar Salbeiblätter darauf, beträufle sie mit etwas Salbeibutter und bestreue sie mit geriebenem Parmesan.
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