Rezept für Kürbis-Hummus mit Paprika und Kreuzkümmel

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 564
  • Proteine 13
  • Fette 43
  • Kohlenhydrate 33

Tauche ein in die Welt des exquisiten Geschmacks mit unserem einzigartigen Gericht - Kürbis-Hummus mit Paprika und Kreuzkümmel, kreiert nach dem Rezept der talentierten Köchin Elena Savchuk vom Asap Restaurant. Spüre die Harmonie der Aromen von Kürbis, würzigem Paprika und duftendem Kreuzkümmel, die in diesem Gericht vereint sind und ihm einen einzigartigen Geschmack und Raffinesse verleihen. Gönne dir den exquisiten Geschmack und ein einzigartiges Erlebnis, das dir mit jedem Bissen Freude bereiten wird.

Kürbis-Hummus mit Paprika und Kreuzkümmel
Kürbis-Hummus mit Paprika und Kreuzkümmel

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbis-Hummus mit Paprika und Kreuzkümmel für 4 Portionen benötigt:

Muskatkürbis 500 g
Kichererbsen 100 g
Sonnenblumenkerne 70 g
Sesamkörner 50 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Zimt 2 g
Muskatnuss 1 g
Kreuzkümmel (Zira) 3 г
Geräucherter Paprika 5 g
Pflanzliches Öl 100 ml
Miso-Paste 20 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide den Kürbis auf, schäle die Haut und die Kerne ab, schneide ihn in große Stücke und wickle ihn zusammen mit einem Tropfen Pflanzenöl und einer Prise Salz in Folie ein. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 30 Minuten lang backen. Die genaue Zeit hängt von der Größe der Stücke ab, der Kürbis sollte sehr weich werden.

  2. 2.

    Röste die Sonnenblumenkerne und den Sesam in einer gut erhitzten trockenen Pfanne, bis sie golden und duftend sind. Nimm sie sofort aus der Pfanne in eine andere Schüssel, sonst verbrennen sie durch die Resthitze.

  3. 3.

    Schneide den Kürbis in kleine Stücke und gib ihn in einen Mixer mit Schüssel (ein anderer funktioniert nicht). Gib alle anderen Zutaten hinzu und püriere sie 20-30 Sekunden lang auf hoher oder mittlerer Stufe. Für eine seidigere Textur kannst du am Ende noch etwas Öl hinzugeben.

  4. 4.

    Serviere den Hummus mit warmen Tortillas oder alternativ mit einem pochierten Ei und Croutons.

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