Rezept für Meeresfrüchtesalat

4 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 650
  • Proteine 94
  • Fette 24
  • Kohlenhydrate 11

Ich möchte dir einen exquisiten Meeresfrüchtesalat vorstellen, der deinen Geschmack definitiv erobern wird! Zarte Tintenfische und Tintenfische kombiniert mit duftendem Rucola, frischen Gurken und knackigen Mandelblättern ergeben ein einzigartiges Bouquet an Aromen. Gewürzt mit Knoblauch, Olivenöl, gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz zergeht dieser Salat einfach auf der Zunge. Für den vollen Genuss empfiehlt es sich, ihn mit einem Glas Weißwein zu servieren. Guten Appetit.

Meeresfrüchtesalat
Meeresfrüchtesalat

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Meeresfrüchtesalat für 4 Portionen benötigt:

Tintenfisch 3 Stück
Rucola 100 g
Knoblauch 2 Zehen
Salatgurken 3 Stück
Mandelblüten 50 g
Olivenöl 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Grobes Meersalz nach Geschmack
Weißwein 100 ml

Wissenswertes über Tintenfisch

Tintenfische sind faszinierende Kreaturen mit einigen bemerkenswerten Merkmalen. Sie gehören zur Gruppe der Kopffüßer und haben acht Arme, die mit Saugnäpfen bedeckt sind. Tintenfische haben auch die Fähigkeit, ihre Hautfarbe und -textur zu ändern, um sich ihrer Umgebung anzupassen oder Signale an andere Tiere zu senden. Darüber hinaus besitzen sie ein hochentwickeltes Nervensystem und sind in der Lage, komplexe Probleme zu lösen.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Tintenfischkarkassen von den Innereien befreien, waschen und in große Stücke schneiden 1,5-2 cm dick.

  2. 2.

    Eine trockene Pfanne erhitzen, mit Meersalz bestreuen (eine große Prise reicht), alle Meerestiere hineinwerfen und etwa fünf Minuten braten. Mit Pfeffer würzen, eine Minute vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch dazugeben, mit dem Wein aufgießen, warten, bis er verdunstet ist und die Pfanne vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Mandelblüten in einer trockenen Pfanne unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie golden sind das dauert etwa fünf Minuten.

  4. 4.

    Schneide die Gurken in einen halben Zentimeter dicke Kreise und mische sie in einer großen Schüssel mit dem Rucola und dem Seetang. Den Salat mit Olivenöl anmachen und vor dem Servieren mit Mandelsplittern bestreuen.

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