Rezept für Paella mit Muscheln und Krabben

3 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 490
  • Proteine 29
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 44

Paella mit Muscheln und Garnelen ist ein exquisites spanisches Gericht, das deinen Gaumen und deine Augen erfreuen wird. Saftiger Bomba-Reis, angereichert mit dem Geschmack von Dosentomaten, zarten Muscheln und saftigen Tigergarnelen, verfeinert mit einem Hauch von Hühnerbrühe. Duftender Safran, aromatischer Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen wie rosa Himalaya-Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer und Chilischote verleihen diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Serviere es mit gehackter Petersilie und einem Spritzer Olivenöl, um es abzurunden. Genieße dieses Gericht, das deinen Appetit stillen und deine Gäste begeistern wird.

Paella mit Muscheln und Krabben
Paella mit Muscheln und Krabben

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Paella mit Muscheln und Krabben für 3 Portionen benötigt:

Bomba-Reis 150 g
Dosentomaten 150 g
Gefrorene Muscheln 200 г
Tigergarnelen 200 g
Hühnerbrühe 800 ml
Rosa Himalayasalz eine Prise
Gemahlener Safran eine Prise
Gemahlener schwarzer Pfeffer eine Prise
Gemahlene Chilischote nach Geschmack
Knoblauch 2 Nelken
Gehackte Petersilie 50 g
Olivenöl 50 ml

Wissenswertes über Hühnerbrühe

Hühnerbrühe ist eine klare Suppe, die aus Hühnerfleisch, Knochen, Gemüse und Gewürzen hergestellt wird. Sie ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium und Phosphor. Hühnerbrühe wird oft als wohltuend für den Magen angesehen und kann bei Erkältungen oder Grippe zur Linderung von Symptomen beitragen. Es wird auch angenommen, dass Hühnerbrühe entzündungshemmende Eigenschaften hat. Es ist wichtig, hochwertige Zutaten zu verwenden, um die bestmöglichen gesundheitlichen Vorteile zu erzielen.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hacke den Knoblauch fein und brate ihn in einem kleinen Wok (du kannst jede tiefe Pfanne verwenden) 10 Sekunden lang bei starker Hitze in Olivenöl an.

  2. 2.

    Gib den Reis hinzu und brate ihn unter Rühren höchstens 2-3 Minuten, bis er durchsichtig ist. Dann fügst du das Tomatenmark, die Muscheln und die Garnelen hinzu und schmorst es weitere 3-4 Minuten unter ständigem Rühren, ohne es anbrennen zu lassen.

  3. 3.

    Die Hühnerbrühe sollte heiß sein, füge eine Prise Safran hinzu und gieße sie über den Reis, aber nur so, dass die Brühe nicht mehr als 1 cm bedeckt. Achte darauf, dass die Brühe nicht ganz verkocht und gib sie so lange zum Reis, bis er fertig ist, füge eine Prise schwarzen und Chilipfeffer hinzu und schmecke ihn mit Salz ab.

  4. 4.

    Sobald der Reis fertig ist, die Petersilie dazugeben, umrühren, mit einem Deckel abdecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen, mit katalanischem Wein servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben