Rezept für Mexikanisches Huhn
- Kalorien
641 - Proteine
54 - Fette
42 - Kohlenhydrate
14
Bereite ein leckeres mexikanisches Hähnchengericht zu! Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenschenkel an, bis sie goldbraun sind. Füge fein gehackte Zwiebeln, Chilipulver und gemahlenen Koriander für eine aromatische Würze hinzu. Dann gibst du Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, um einen kräftigen Geschmack zu erhalten. Serviere das Gericht mit frischen Maiskörnern garniert. Genieße die Aromen Mexikos bei dir zu Hause!

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Mexikanisches Huhn für 4 Portionen benötigt:
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hähnchenschenkel | 8 Stück |
Zwiebeln | 1 Zwiebelkopf |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Gemahlener Koriander | 1 Teelöffel |
Dosentomaten | 400 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | zum Abschmecken |
Frische Maiskörner | 125 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel sind ein beliebter Teil des Huhns aufgrund ihres saftigen Fleisches und ihres reichen Geschmacks. Sie enthalten im Vergleich zu anderen Teilen des Huhns etwas mehr Fett, was zu ihrer zarten Textur beiträgt. Hähnchenschenkel eignen sich gut zum Braten, Grillen oder Schmoren und sind vielseitig in der Zubereitung. Wenn Sie nach Rezepten oder Tipps zur Zubereitung von Hähnchenschenkeln suchen, kann ich Ihnen gerne weiterhelfen.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 115m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Erhitze das Öl in einer Pfanne, gib die Hähnchenkeulen hinein und brate sie von allen Seiten braun an. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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2. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie 3-4 Minuten lang, bis sie weich sind. Dann das Chilipulver und den Koriander hinzugeben und ein paar Sekunden mitbraten.
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3. Gib die gehackten Tomaten mit dem Saft aus der Dose und dem Tomatenmark hinzu.
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4. Gib das Hähnchen zurück in die Pfanne und koche es 20 Minuten lang, bis es durchgebraten ist. Gib den Mais hinzu und koche ihn 3-4 Minuten. Nach Belieben würzen. Mit Reis und Salat servieren.
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