Rezept für Schweinefleischeintopf mit Sellerie, Karotten, Madera und Gewürzen

6 Portionen
115m Zeit
  • Kalorien 386
  • Proteine 34
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 20

Probiere dieses zarte und schmackhafte Gericht - Schweinefleisch-Ragu mit Sellerie, Karotten, Madera und Gewürzen! Dieses Rezept kombiniert den reichen Geschmack von Schweinefleisch mit säuerlichem Sellerie, süßen Karotten, duftender Madera und pikanten Gewürzen. Eine Portion dieses Gerichts enthält 386 kcal, 34 g Eiweiß, 17 g Fett und 20 g Kohlenhydrate. Koche diesen exquisiten Eintopf und genieße die saftigen Aromen.

Schweinefleischeintopf mit Sellerie, Karotten, Madera und Gewürzen
Schweinefleischeintopf mit Sellerie, Karotten, Madera und Gewürzen

Zutaten (17)

Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Schweinefleischeintopf mit Sellerie, Karotten, Madera und Gewürzen für 6 Portionen benötigt:

Staudensellerie 6 Stück
Schweinefilet 900 g
Zwiebel 2 Köpfe
Knoblauch 3 Nelken
Dosentomaten 400 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Getrockneter Thymian ¼ Teelöffel
Salz zum Abschmecken
Gemahlener Zimt ¼ Teelöffel.
Gemahlener Koriander ¼ Teelöffel.
Grüne Erbsen aus der Dose 200 g
Möhren 300 g
Rosmarin ¼ Teelöffel
Wacholderbeeren ½ Teelöffel.
Madera 125 g
Lorbeerblatt 2 Stück
Pflanzenöl 2 Esslöffel

Wissenswertes über Möhren

Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 115m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Schweinefleisch in Würfel schneiden (2,5-3 cm) und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. 2.

    Schäle die Möhren, schneide eine Hälfte in dicke Scheiben und hacke die andere Hälfte fein. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Schneide die Selleriestangen in Scheiben.

  3. 3.

    Erhitze eine große, tiefe Pfanne und brate das Schweinefleisch unter ständigem Rühren in dem heißen Öl an. Nach etwa 10-12 Minuten nimmst du das Fleisch heraus und gibst es in eine Schüssel.

  4. 4.

    In der gleichen Pfanne brätst du das fein geschnittene Gemüse 5-7 Minuten an, nachdem du fast das gesamte Fett aus der Pfanne abgeschüttet hast. Gib die Gewürze und die Wacholderbeeren hinzu und brate sie noch 1 Minute weiter an.

  5. 5.

    Gieße die madera in das angebratene Gemüse und bringe sie unter ständigem Rühren zum Kochen.

  6. 6.

    Gib das Fleisch zurück in die Pfanne, füge die Dosentomaten und die großen Karottenscheiben hinzu. Bringe alles wieder zum Kochen und koche es bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter.

  7. 7.

    Nach etwa einer halben Stunde, wenn die Flüssigkeit eindickt und das Fleisch weich wird, gibst du die Erbsen hinzu, rührst um und lässt alles weitere 5 Minuten köcheln.

  8. 8.

    Nimm vor dem Servieren die Lorbeerblätter aus dem Eintopf und lass ihn mindestens 15 Minuten ziehen. Als Beilage werden Salzkartoffeln serviert.

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