Rezept für Orientalische dunkle Hühnerbrühe

5 Portionen
220m Zeit
  • Kalorien 381
  • Proteine 25
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 6

Tauche ein in orientalische Aromen mit unserem raffinierten Gericht, der Oriental Dark Chicken Broth. Der reichhaltige Geschmack von gegrilltem Hühnerfleisch mit Olivenöl, aromatischem Ingwer und Knoblauch, ergänzt durch die Frische von Zitronengras und Limette und die leichte Schärfe von Chilischoten, ergeben in jedem Löffel eine magische Kombination. Probiere diesen Blueson und tauche ein in die Atmosphäre der orientalischen kulinarischen Traditionen.

Orientalische dunkle Hühnerbrühe
Orientalische dunkle Hühnerbrühe

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Orientalische dunkle Hühnerbrühe für 5 Portionen benötigt:

Cornichon-Hähnchen 650 g
Olivenöl 2 Esslöffel
Möhren 30 g
Lauch 30 g
Knoblauch 7 g
Ingwer 25 g
Chilischote 3 Stück
Zitronengras 20 g
Limettenblätter 1 Stück
Pfefferkörner 5 Stück
Tomatenmark 1 Esslöffel
Meersalz nach Geschmack

Wissenswertes über Limettenblätter

Limettenblätter sind die Blätter des Limettenbaums und werden in der asiatischen Küche häufig als Gewürz verwendet. Sie haben ein intensives, zitroniges Aroma und verleihen Gerichten eine frische Note. Die Blätter enthalten ätherische Öle, die für ihr einzigartiges Aroma verantwortlich sind. Sie werden oft in Currys, Suppen und anderen Gerichten verwendet, um den Geschmack zu verbessern.

Zubereitung in 19 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 19 Schritten und dauert ungefähr 220m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Gurken in zwei Hälften.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Fette die Auflaufform mit Olivenöl ein.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege das Hähnchen in die Form.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Backe das Hähnchen im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide den Ingwer in Würfel.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schneide den Lauch in Quadrate.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Würfle die Karotten.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Den Knoblauch würfeln.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, gib den Ingwer und die Karotten hinein.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Nach 3-4 Minuten fügst du den Knoblauch und den Lauch hinzu. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Gib das gebratene Hähnchen und das Gemüse in einen Topf und gieße das Wasser hinzu.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Bringe es zum Kochen und entferne den Schaum. Behalte die Brühe im Auge: Sie sollte nicht kochen. Etwa 90 Minuten kochen lassen.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Das Zitronengras grob hacken.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Gib das Tomatenmark in die Brühe.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Gib das Zitronengras und das Limettenblatt hinzu.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Gib den Piment hinzu.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    Chilischote hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    Mit Salz abschmecken. Unter Rühren weitere 30 Minuten kochen lassen.

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18
  19. 19.

    Abseihen, in einen tiefen Teller füllen und servieren.

    Zubereitung Schritt 19
    Schritt 19

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