Rezept für Orientalische dunkle Hühnerbrühe
- Kalorien
381 - Proteine
25 - Fette
29 - Kohlenhydrate
6
Tauche ein in orientalische Aromen mit unserem raffinierten Gericht, der Oriental Dark Chicken Broth. Der reichhaltige Geschmack von gegrilltem Hühnerfleisch mit Olivenöl, aromatischem Ingwer und Knoblauch, ergänzt durch die Frische von Zitronengras und Limette und die leichte Schärfe von Chilischoten, ergeben in jedem Löffel eine magische Kombination. Probiere diesen Blueson und tauche ein in die Atmosphäre der orientalischen kulinarischen Traditionen.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Orientalische dunkle Hühnerbrühe für 5 Portionen benötigt:
Cornichon-Hähnchen | 650 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Möhren | 30 g |
Lauch | 30 g |
Knoblauch | 7 g |
Ingwer | 25 g |
Chilischote | 3 Stück |
Zitronengras | 20 g |
Limettenblätter | 1 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Meersalz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Limettenblätter
Limettenblätter sind die Blätter des Limettenbaums und werden in der asiatischen Küche häufig als Gewürz verwendet. Sie haben ein intensives, zitroniges Aroma und verleihen Gerichten eine frische Note. Die Blätter enthalten ätherische Öle, die für ihr einzigartiges Aroma verantwortlich sind. Sie werden oft in Currys, Suppen und anderen Gerichten verwendet, um den Geschmack zu verbessern.
Zubereitung in 19 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 19 Schritten und dauert ungefähr 220m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Schneide die Gurken in zwei Hälften.
Schritt 1 -
2. Fette die Auflaufform mit Olivenöl ein.
Schritt 2 -
3. Lege das Hähnchen in die Form.
Schritt 3 -
4. Backe das Hähnchen im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten lang.
Schritt 4 -
5. Schneide den Ingwer in Würfel.
Schritt 5 -
6. Schneide den Lauch in Quadrate.
Schritt 6 -
7. Würfle die Karotten.
Schritt 7 -
8. Den Knoblauch würfeln.
Schritt 8 -
9. Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne, gib den Ingwer und die Karotten hinein.
Schritt 9 -
10. Nach 3-4 Minuten fügst du den Knoblauch und den Lauch hinzu. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 10 -
11. Gib das gebratene Hähnchen und das Gemüse in einen Topf und gieße das Wasser hinzu.
Schritt 11 -
12. Bringe es zum Kochen und entferne den Schaum. Behalte die Brühe im Auge: Sie sollte nicht kochen. Etwa 90 Minuten kochen lassen.
Schritt 12 -
13. Das Zitronengras grob hacken.
Schritt 13 -
14. Gib das Tomatenmark in die Brühe.
Schritt 14 -
15. Gib das Zitronengras und das Limettenblatt hinzu.
Schritt 15 -
16. Gib den Piment hinzu.
Schritt 16 -
17. Chilischote hinzufügen.
Schritt 17 -
18. Mit Salz abschmecken. Unter Rühren weitere 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 18 -
19. Abseihen, in einen tiefen Teller füllen und servieren.
Schritt 19
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.