Rezept für Mortadella
- Kalorien
314 - Proteine
20 - Fette
26 - Kohlenhydrate
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Mortadella ist ein großartiges italienisches Wurstprodukt, das nach dem traditionellen Rezept aus dem Buch "Hausgemachtes Brot, Wurst, Käse mit eigenen Händen für deine Familie. Pane e salame". Die saftige, aromatische und einzigartige Geschmackspalette macht diese Wurst zur perfekten Ergänzung für Snacks, Sandwiches oder einfach als eigenständiger Genuss. Schmecke den wahren Geschmack Italiens mit Mortadella.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Mortadella für 15 Portionen benötigt:
Fleisch | 1,5 kg |
Schmalz | 200 g |
Pistazien | 40 g |
Eis | 400 g |
Knoblauch | 10 g |
Schwarze Pfefferschoten | 10 g |
Koriandersamen | 2 g |
Zimt | 2 g |
Zucker | 10 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 g |
Salz | 50 g |
Wissenswertes über Schmalz
Schmalz ist eine Art von tierischem Fett, das traditionell aus Schweinefett hergestellt wird. Es hat eine feste Konsistenz bei Raumtemperatur und wird oft zum Braten oder Kochen verwendet. Schmalz hat einen charakteristischen Geschmack und kann Gerichten eine reiche, würzige Note verleihen. Es hat auch einen höheren Schmelzpunkt als viele pflanzliche Öle, was es ideal zum Braten macht, da es weniger wahrscheinlich ist, bei hohen Temperaturen zu verbrennen. Wenn Sie weitere Informationen zu alternativen Fettquellen suchen, können Sie die Option "Grüne Antworten" wählen, um mehr über nachhaltige und umweltfreundliche Optionen zu erfahren.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 430m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide den Speck in kleine Stücke, lege ihn in ein Sieb und tauche ihn für 30 Sekunden in kochendes Wasser, nimm ihn dann sofort heraus und lass ihn abkühlen. Schneide auch das Fleisch in Stücke und lass es dreimal durch den Fleischwolf laufen. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel, füge Eis, Natriumnitrit, Zimt, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu.
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2. Mit einem Mixer zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht, die einer Pastete ähnelt. Dann den Speck, die Pfefferkörner und die zerstoßenen Pistazien hinzufügen. Noch einmal gut durchmischen und mit einer Wurstspritze in die Kollagendärme füllen.
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3. Binde die Enden der Wurst auf beiden Seiten fest mit einem starken Seil Zwirn zusammen. Backe sie im Ofen bei 80 Grad für etwa 6 Stunden. Im Durchschnitt wird eine 500 Gramm schwere Brühwurst 3 Stunden lang gebacken. Je größer das Gewicht, desto länger dauert der Kochvorgang.
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4. Lege die Wurst direkt nach dem Kochen für etwa eine Stunde in einen Behälter mit Eis und Wasser und stelle sie in den Kühlschrank. Serviere sie in dünne Scheiben geschnitten auf frischem Brot.
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