Rezept für Lulia Kebab am Spieß

1 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 1202
  • Proteine 114
  • Fette 42
  • Kohlenhydrate 95

Unsere Lula-Spieße sind eine saftige Kombination aus Garnelen, Hähnchenschenkeln und Hühnerei, gewürzt mit Weizenmehl, frischer Petersilie und feinem Salz. Serviert auf Roti-Fladenbrot mit aromatischer Tomatensoße, roten Zwiebeln und Balsamico-Soße für einen reichhaltigeren Geschmack. Würze mit Zitrone und gib ein wenig Pflanzenöl dazu, um dieses Gericht perfekt abzurunden, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird.

Lulia Kebab am Spieß
Lulia Kebab am Spieß

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Lulia Kebab am Spieß für 1 Portionen benötigt:

Garnelen 350 g
Hähnchenschenkel 1 Stück
Hühnerei 1 Stück
Weizenmehl 2 Teelöffel
Petersilie nach Geschmack
Salz nach Belieben
Roti Fladenbrot 1 Stück
Tomatensoße 3 Esslöffel
Rote Zwiebel 5 g
Balsamico-Sauce 1 Teelöffel
Zitrone 15 g
Pflanzenöl 1 Teelöffel

Wissenswertes über Garnelen

Garnelen sind eine vielfältige Gruppe von Krebstieren, die in Süß- und Salzwasserumgebungen leben. Sie zeichnen sich durch ihre kleinen Körper, langen Fühler und kräftigen Beine aus. Garnelen spielen eine wichtige Rolle in aquatischen Ökosystemen, da sie als Nahrungsquelle für viele andere Tiere dienen. Einige Garnelenarten sind auch bei Menschen als Delikatesse beliebt und werden in der Lebensmittelindustrie verwendet.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gib die Tomatensoße in eine Schüssel. (Du kannst fertige verwenden oder sie selbst herstellen: Tomaten mit beliebigen Gewürzen in einem Mixer zerkleinern, bis sie homogen sind).

  2. 2.

    Schäle die Garnelen aus ihren Schalen, schneide sie wahllos in kleine Stücke und gib sie zum Hühnerhack hinzu.

  3. 3.

    Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische sie gründlich.

  4. 4.

    Gib das Ei hinzu und mische es erneut.

  5. 5.

    Stecke das fertige Hackfleisch auf einen Metallspieß.

  6. 6.

    Brate es 1 Minute lang auf vier Seiten an. Zum Garen kannst du einen Backofen bei 180 Grad (Garzeit 5-6 Minuten) oder einen Grill (8-10 Minuten) verwenden.

  7. 7.

    Lege die Lulas auf das erhitzte Fladenbrot. Garniere sie mit einer Mischung aus Tomatenund Balsamico-Sauce. Füge Zitrone und vormarinierte Zwiebeln hinzu. Servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben