Rezept für Lulia Kebab am Spieß
- Kalorien
1202 - Proteine
114 - Fette
42 - Kohlenhydrate
95
Unsere Lula-Spieße sind eine saftige Kombination aus Garnelen, Hähnchenschenkeln und Hühnerei, gewürzt mit Weizenmehl, frischer Petersilie und feinem Salz. Serviert auf Roti-Fladenbrot mit aromatischer Tomatensoße, roten Zwiebeln und Balsamico-Soße für einen reichhaltigeren Geschmack. Würze mit Zitrone und gib ein wenig Pflanzenöl dazu, um dieses Gericht perfekt abzurunden, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Lulia Kebab am Spieß für 1 Portionen benötigt:
Garnelen | 350 g |
Hähnchenschenkel | 1 Stück |
Hühnerei | 1 Stück |
Weizenmehl | 2 Teelöffel |
Petersilie | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Roti Fladenbrot | 1 Stück |
Tomatensoße | 3 Esslöffel |
Rote Zwiebel | 5 g |
Balsamico-Sauce | 1 Teelöffel |
Zitrone | 15 g |
Pflanzenöl | 1 Teelöffel |
Wissenswertes über Garnelen
Garnelen sind eine vielfältige Gruppe von Krebstieren, die in Süß- und Salzwasserumgebungen leben. Sie zeichnen sich durch ihre kleinen Körper, langen Fühler und kräftigen Beine aus. Garnelen spielen eine wichtige Rolle in aquatischen Ökosystemen, da sie als Nahrungsquelle für viele andere Tiere dienen. Einige Garnelenarten sind auch bei Menschen als Delikatesse beliebt und werden in der Lebensmittelindustrie verwendet.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Gib die Tomatensoße in eine Schüssel. (Du kannst fertige verwenden oder sie selbst herstellen: Tomaten mit beliebigen Gewürzen in einem Mixer zerkleinern, bis sie homogen sind).
-
2. Schäle die Garnelen aus ihren Schalen, schneide sie wahllos in kleine Stücke und gib sie zum Hühnerhack hinzu.
-
3. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische sie gründlich.
-
4. Gib das Ei hinzu und mische es erneut.
-
5. Stecke das fertige Hackfleisch auf einen Metallspieß.
-
6. Brate es 1 Minute lang auf vier Seiten an. Zum Garen kannst du einen Backofen bei 180 Grad (Garzeit 5-6 Minuten) oder einen Grill (8-10 Minuten) verwenden.
-
7. Lege die Lulas auf das erhitzte Fladenbrot. Garniere sie mit einer Mischung aus Tomatenund Balsamico-Sauce. Füge Zitrone und vormarinierte Zwiebeln hinzu. Servieren.
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.