Rezept für Perlensalat mit Krabben und Tomaten

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 518
  • Proteine 13
  • Fette 26
  • Kohlenhydrate 62

Wir präsentieren dir einen köstlichen Salat aus Perlhirse mit Shrimps und Tomaten! Dieses Gericht vereint den feinen Geschmack von Paprika, saftigen Tomaten, aromatischen Garnelen und würzigen Kräutern. Der Geschmack von Knoblauch und roten Zwiebeln verleiht dem Salat eine besondere Schärfe, während grünes Basilikum und Petersilie für Frische sorgen. Gewürzt mit Olivenöl, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer ist dieser Salat die perfekte Wahl für alle, die eine raffinierte Kombination von Aromen und hochwertigen Zutaten schätzen.

Perlensalat mit Krabben und Tomaten
Perlensalat mit Krabben und Tomaten

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Perlensalat mit Krabben und Tomaten für 4 Portionen benötigt:

Perlgraupen 300 g
Tomaten 100 g
Garnelen 100 g
Knoblauch 4 Nelken
Rote Zwiebel 1 Kopf
Grünes Basilikum 20 g
Petersilie 10 g
Olivenöl 100 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Perlgraupen zu ¾, damit sie ihre Grobheit behalten.

  2. 2.

    Schneide die Garnelen in kleine Stücke und befreie sie von ihren Schwänzen. Hacke den Knoblauch und die Petersilie fein.

  3. 3.

    Erhitze das Olivenöl in einer Bratpfanne. Brate die Garnelen mit dem Knoblauch und der Petersilie an. Bevor der Knoblauch zu brennen beginnt, gib den Zitronensaft hinzu. Ein wenig Salz hinzufügen. Brate die Garnelen an, bis sie durch, aber nicht zu sehr gegart sind.

  4. 4.

    Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und erneut den Zitronensaft auspressen. Schneide die Kirschtomaten in Scheiben. Füge Olivenöl und etwas Zucker sowie das fein gehackte grüne Basilikum hinzu. Gib auch die gehackte Knoblauchzehe dazu.

  5. 5.

    Gib die Perlhirse in eine große, breite Salatschüssel, gib die Garnelen und den Tomaten-Zwiebel-Salat dazu. Vermenge alles miteinander, gib mehr Öl dazu und garniere mit ganzen Basilikumblättern. Etwa 3-4 Minuten durchziehen lassen und servieren.

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