Rezept für Gebratene Garnelen

4 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 231
  • Proteine 23
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 3

Gebratene Garnelen sind die Kunst der delikaten Zubereitung von Meeresfrüchten. Das Erfolgsgeheimnis ist, die Garnelen nicht zu lange zu kochen - nur ein paar Minuten in der Pfanne, bis sie eine zartrosa Farbe annehmen. Überschütte sie nicht mit Gewürzen - nur so viel Petersilie, italienische Kräuter, Knoblauch und frischer Zitronensaft, dass die besten Eigenschaften der Garnelen zur Geltung kommen. Und vergiss nicht, sie in Butter zu braten, dann werden sie noch zarter. Guten Appetit.

Gebratene Garnelen
Gebratene Garnelen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebratene Garnelen für 4 Portionen benötigt:

Garnelen 500 g
Butter 60 g
Knoblauch 3 Nelken
Petersilie 10 g
Zitronensaft zum Abschmecken
Italienische Kräutermischung nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Garnelen

Garnelen sind eine vielfältige Gruppe von Krebstieren, die in Süß- und Salzwasserumgebungen leben. Sie zeichnen sich durch ihre kleinen Körper, langen Fühler und kräftigen Beine aus. Garnelen spielen eine wichtige Rolle in aquatischen Ökosystemen, da sie als Nahrungsquelle für viele andere Tiere dienen. Einige Garnelenarten sind auch bei Menschen als Delikatesse beliebt und werden in der Lebensmittelindustrie verwendet.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die geschälten Garnelen in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und mit den Kräutern würzen und unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten braten.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Wenn die Garnelen rosa werden, füge den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate sie eine weitere Minute.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Nimm die Garnelen vom Herd, beträufle sie mit Zitronensaft und gib die Petersilie dazu. Umrühren und sofort servieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben