Rezept für Gebratene Garnelen
- Kalorien
231 - Proteine
23 - Fette
14 - Kohlenhydrate
3
Gebratene Garnelen sind die Kunst der delikaten Zubereitung von Meeresfrüchten. Das Erfolgsgeheimnis ist, die Garnelen nicht zu lange zu kochen - nur ein paar Minuten in der Pfanne, bis sie eine zartrosa Farbe annehmen. Überschütte sie nicht mit Gewürzen - nur so viel Petersilie, italienische Kräuter, Knoblauch und frischer Zitronensaft, dass die besten Eigenschaften der Garnelen zur Geltung kommen. Und vergiss nicht, sie in Butter zu braten, dann werden sie noch zarter. Guten Appetit.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebratene Garnelen für 4 Portionen benötigt:
Garnelen | 500 g |
Butter | 60 g |
Knoblauch | 3 Nelken |
Petersilie | 10 g |
Zitronensaft | zum Abschmecken |
Italienische Kräutermischung | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Garnelen
Garnelen sind eine vielfältige Gruppe von Krebstieren, die in Süß- und Salzwasserumgebungen leben. Sie zeichnen sich durch ihre kleinen Körper, langen Fühler und kräftigen Beine aus. Garnelen spielen eine wichtige Rolle in aquatischen Ökosystemen, da sie als Nahrungsquelle für viele andere Tiere dienen. Einige Garnelenarten sind auch bei Menschen als Delikatesse beliebt und werden in der Lebensmittelindustrie verwendet.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
Schritt 1 -
2. Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
Schritt 2 -
3. Die geschälten Garnelen in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und mit den Kräutern würzen und unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten braten.
Schritt 3 -
4. Wenn die Garnelen rosa werden, füge den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate sie eine weitere Minute.
Schritt 4 -
5. Nimm die Garnelen vom Herd, beträufle sie mit Zitronensaft und gib die Petersilie dazu. Umrühren und sofort servieren.
Schritt 5
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