Rezept für Kristall Dim Sum mit Garnelen
- Kalorien
321 - Proteine
12 - Fette
17 - Kohlenhydrate
31
Crystal Shrimp Dim Sum ist ein exquisites Gericht, bei dem der durchscheinende, stärkehaltige Teig den perfekten Rahmen für saftige Garnelen bildet. Diese leichte und delikate Vorspeise sieht nicht nur auf der Festtafel toll aus, sondern stellt auch die anspruchsvollsten Feinschmecker zufrieden. Wenn du möchtest, kannst du Pistazien hinzufügen, um diesem Gericht einen Hauch von Exotik zu verleihen und ihm einen einzigartigen orientalischen Charme zu verleihen.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Kristall Dim Sum mit Garnelen für 4 Portionen benötigt:
Anis (badiane) | 0,2 g |
Garnelen | 240 g |
Wasserkastanien | 60 g |
Kartoffelstärke | 60 g |
Bananenblätter | 4 Stück |
Zucker | 28 g |
Pflanzenöl | 65 ml |
Soda | 2,4 g |
Zwiebel | 16 g |
Grüne Zwiebel | 3 g |
Ingwerwurzel | 3 g |
Gemahlener Zimt | 0,1 g |
Weizenstärke | 30 g |
Salz | 4 g |
Gemahlene Nelken | 0,1 g |
Wissenswertes über Zwiebel
Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite die Marinade für die Garnelen zu, indem du das Natron und 20 g Zucker mit 80 ml Wasser vermischst. Mariniere die Garnelen und lege sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
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2. Mische Kartoffelstärke und Weizenstärke zusammen und koche sie in 60 ml kochendem Wasser auf. Knete sie zu einem klebrigen Teig.
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3. Erhitze das Pflanzenöl in einem Topf auf 100 Grad Celsius, gib die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Frühlingszwiebeln hinein, füge Ingwer, Anis, Zimt und Nelken hinzu. Brate die Zwiebeln etwa fünf oder sechs Minuten lang an, bis sie gebräunt sind, und passiere sie dann durch ein feines Sieb. Die Butter wird noch gebraucht du musst sie abkühlen lassen.
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4. Nimm die marinierten Garnelen aus dem Kühlschrank und spüle sie fünfundzwanzig Minuten lang unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann verarbeitest du sie zusammen mit Salz, den restlichen 8 Gramm Zucker, Zwiebelöl und fein gehackten Wasserkastanien in einem Mixer etwa eine Viertelstunde lang, bis du ein Hackfleisch mit einer homogenen Konsistenz erhältst.
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5. Rolle den Teig für die Kristall-Dim Sum 3 mm dick aus und steche Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm aus. Gib 20 Gramm Füllung auf jeden der Teigkreise, forme die Dim Sum und verschließe die Teigränder. Vier Minuten lang dämpfen und auf Bananenblättern servieren.
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