Rezept für Linsen-Tomaten-Eintopf

4 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 332
  • Proteine 17
  • Fette 8
  • Kohlenhydrate 49

Probiere diesen raffinierten und schmackhaften Linsen-Tomaten-Eintopf aus frischen Zutaten. Die reichen Aromen von gelben Zwiebeln, Knoblauch und Karotten verbinden sich mit zarten grünen französischen Linsen und saftigen Tomaten im eigenen Saft. Duftende Gemüsebrühe und rotes Currypulver machen dieses Gericht besonders schmackhaft, während Kreuzkümmelblätter einen subtilen Geschmack hinzufügen. Serviere dieses Gericht mit grobem Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und etwas Rotweinessig, um den Geschmack perfekt abzurunden. Genieße diesen reichhaltigen und anregenden Eintopf, der deinen Appetit stillt und dir ein wohliges Gefühl gibt.

Linsen-Tomaten-Eintopf
Linsen-Tomaten-Eintopf

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Linsen-Tomaten-Eintopf für 4 Portionen benötigt:

Olivenöl 2 Teelöffel
Gelbe Zwiebel 2 Köpfe
Knoblauch 3 Nelken
Möhren 4 Stück
Grüne französische Linsen 200 g
Tomaten in ihrem eigenen Saft 800 g
Gemüsebrühe 2 Tassen
Rotes Currypulver 2 Teelöffel
Kreuzkümmelblätter 2 Teelöffel
Grobes Salz 2 Teelöffel
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ¼ Teelöffel
Rotweinessig 1 Esslöffel

Wissenswertes über Rotweinessig

Rotweinessig wird typischerweise aus Rotwein hergestellt, der durch Fermentation in Essig umgewandelt wird. Er hat eine tiefrote Farbe und einen intensiven Geschmack, der je nach Herstellungsprozess variieren kann. Rotweinessig wird oft in der Küche für Dressings, Marinaden und Saucen verwendet. Er kann auch als natürlicher Reiniger oder Konservierungsmittel eingesetzt werden.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne. Gib die grob gehackten Zwiebeln und Karotten dazu und brate sie etwa 8-10 Minuten lang an, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden. Mit einem Holzlöffel umrühren, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1 Minute braten.

  2. 2.

    Gib in der Zwischenzeit die Tomaten mit ihrem Saft in eine Schüssel und püriere sie. Spüle die Linsen gut ab und verlese sie.

  3. 3.

    Gib die Tomaten, Linsen, Curry, Brühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Topf. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Füge den Essig und das Salz hinzu. Heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben