Rezept für Lasagne mit Hühnerhackfleisch
- Kalorien
736 - Proteine
43 - Fette
51 - Kohlenhydrate
27
Lasagne mit Hähnchenhackfleisch ist ein leckeres und nahrhaftes Gericht, das deinen Gaumen begeistern wird. Jede Portion dieser leckeren Lasagne enthält 736 kcal Energie, 35 g Eiweiß, 12 g Fett und 7 g Kohlenhydrate. Mit frischen Zutaten gekocht, ist sie eine gute Wahl für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Lasagne mit Hühnerhackfleisch für 6 Portionen benötigt:
Zwiebel | 1 Zwiebel |
Knoblauch | 3 Nelken |
Tomaten | 2 Stück |
Hühnerhackfleisch | 700 g |
Tomatenmark | 50 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Teelöffel |
TABASCO® Original Rot | 1 Teelöffel |
Dill | 1 Bund |
Butter | 100 g |
Weizenmehl | 4 Esslöffel |
2,5%ige Milch | 600 ml |
Vorbereitete trockene Lasagneblätter | 12 Stück |
Käse | 400 g |
Pflanzliches Öl | 30 ml |
Wissenswertes über Pflanzliches Öl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Sonnenblumen, Oliven, Raps und Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche zum Kochen, Braten und Backen verwendet, da es einen hohen Rauchpunkt hat. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Für die Bolognesesauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. In einer mit Pflanzenöl erhitzten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch etwa 3 Minuten anbraten. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es unter Rühren und Kneten mit einer Gabel etwa 10 Minuten lang. Die Haut von den Tomaten entfernen und zusammen mit dem Tomatenmark, Tabasco, Salz und Pfeffer in einem Mixer zerkleinern. Die entstandene Soße unter Rühren zum Hackfleisch geben, abdecken und 10-15 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Kräuter dazugeben, umrühren und mit einem Deckel abdecken.
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2. Für die Bechamelsauce erhitzt du die Milch in der Mikrowelle. Schmelze die Butter in einem Topf. Das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Nach und nach die Milch dazugeben und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen die Soße sollte wie dicke saure Sahne sein. Ein Drittel der Béchamelsauce zur Bolognese geben.
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3. Gieße Wasser in einen tiefen Topf, füge Pflanzenöl und etwas Salz hinzu. Bringe es zum Kochen. Koche die Lasagneblätter für 1-2 Minuten. Es ist besser, 2 Blätter auf einmal zu kochen, da die Blätter sonst zusammenkleben. Nimm die Blätter aus dem kochenden Wasser und lass sie sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser fallen.
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4. Fette ein Backblech mit Öl ein und lege die Lasagneblätter darauf. Gib die Bolognesesoße darüber und bestreue sie mit geriebenem Käse. Lege eine weitere Schicht Lasagne, Käse und Bolognesesauce darauf. Wechsle auf diese Weise die Schichten ab, bis alle Lasagneblätter und die Sauce aufgebraucht sind. Lege die Blätter als letzte Schicht auf, beträufle sie mit Béchamelsauce und bestreue sie mit Käse.
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5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 40-50 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Nimm die Lasagne aus dem Ofen und lass sie 10-15 Minuten abkühlen.
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