Rezept für Lara Katzovas Kirschvareniki

10 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 338
  • Proteine 7
  • Fette 6
  • Kohlenhydrate 65

Vareniki mit Kirschen von Lara Katsova ist ein echter Geschmack der Kindheit, der die Herzen von Feinschmeckern erobert. Zarter Teig, saftige Kirschen und ein einzigartiger Geschmack, der einen angenehmen Nachgeschmack auf den Lippen hinterlässt. Stell dir vor, wie Lara persönlich jeden Knödel mit Liebe und Sorgfalt zubereitet, damit jeder Bissen einzigartig ist. Genieße dieses köstliche Gericht und fühle dich in die Umarmung der echten Odessaer Küche versetzt.

Lara Katzovas Kirschvareniki
Lara Katzovas Kirschvareniki

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Lara Katzovas Kirschvareniki für 10 Portionen benötigt:

Weizenmehl 500 g
Grießmehl 100 g
Hühnerei 1 Stück
Salz 10 g
Wasser 250 ml
Pflanzliches Öl 40 ml
Kirschen 500 g
Zucker 150 g
Speisestärke ½ Teelöffel

Wissenswertes über Kirschen

Kirschen sind nicht nur lecker, sondern auch reich an verschiedenen Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und können zur Förderung der Verdauung beitragen. Kirschen werden oft für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften gelobt und können dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Mische die Kirschen mit dem Zucker und gib sie auf ein Sieb. Die Kirschen geben ihren Saft ab, den du für die Soße für die Knödel brauchst. Lass die Kirschen eine Stunde lang in dem Sieb.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Mische das gesiebte Mehl, den Grieß und das Salz. Gib Ei, Wasser und Pflanzenöl hinzu und knete den Teig. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Vermische den Saft der Kirschen mit der Stärke und stelle ihn auf einen niedrigen Herd. Unter ständigem Rühren auf die Konsistenz eines Breis bringen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Knete den Teig noch einmal durch, rolle ihn dünn aus und steche mit einem Glas oder einem speziellen Stempel Kreise aus. Der Teig ist sehr dicht und lässt sich leichter mit einer Nudelmaschine ausrollen. Lege ein paar Kirschen auf ein Stück Teig und forme die Knödel.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Koche Wasser in einem großen Topf, wirf die Knödel hinein, wenn sie schwimmen, gib sie mit der Soße auf Servierteller. Mit saurer Sahne servieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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