Rezept für Kürbissuppe

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 229
  • Proteine 6
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 25

Kürbissuppe ist ein köstliches Gericht, das nicht nur die Geschmacksnerven erfreut, sondern auch einen hohen Nährwert hat. Eine Portion dieser Suppe enthält 229 kcal, 6 g Eiweiß, 14 g Fett und 25 g Kohlenhydrate. Probiere diese schmackhafte und herzhafte Suppe, die dir nicht nur Freude am Essen, sondern auch wertvolle Nährstoffe liefert.

Kürbissuppe
Kürbissuppe

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbissuppe für 6 Portionen benötigt:

Olivenöl 3 Esslöffel
Lauch 2 Stück
Kartoffeln 250 g
Kürbis 750 g
Milch 500 ml
Bouillonwürfel 1 Stück
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Milch

Milch ist eine reichhaltige Quelle von Nährstoffen wie Kalzium, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Zähnen, da Kalzium ein wesentlicher Bestandteil davon ist. Milch kann auch dazu beitragen, den Körper mit Eiweiß zu versorgen, das für den Muskelaufbau und andere wichtige Körperfunktionen benötigt wird. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Menschen Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. In solchen Fällen gibt es Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Putzt das gesamte Gemüse, entfernt die Kerne aus dem Kürbis, würfelt den Kürbis sowie die Kartoffeln und schneidet den Lauch.

  2. 2.

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, gib den Lauch hinzu und brate ihn bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten lang, bis er weich ist.

  3. 3.

    Gib die Kartoffeln und den Kürbis hinzu, gieße 1,5 Liter Wasser auf und salze (denk daran, dass der Brühwürfel ebenfalls gesalzen ist).

  4. 4.

    Zum Kochen bringen, die Hitze herunterdrehen und 45 Minuten köcheln lassen. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn etwas abkühlen. Lasse dann alles schubweise durch einen Mixer laufen und gib es in einen sauberen Topf. Gib die Milch hinzu und püriere sie.

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