Rezept für "Kalif für eine Stunde" Kuchen
- Kalorien
850 - Proteine
27 - Fette
49 - Kohlenhydrate
77
Der Kuchen "Khalif für eine Stunde" ist ein exquisiter Genuss, der deine Geschmacksknospen mit seiner einzigartigen Kombination von Zutaten erobern wird. Der zarte Teig aus Weizenmehl, Butter und Eiern harmoniert perfekt mit der leichten Hüttenkäsecreme, die mit Vanille und Brandy aromatisiert ist. Und die Schokoladenglasur aus natürlicher Zartbitterschokolade und Sahne verleiht diesem Dessert einen einzigartigen Charme. Jedes Stück des "Khalif for an hour"-Kuchens ist eine echte kulinarische Reise, die lebendige Eindrücke hinterlässt und den Wunsch weckt, immer wieder zu diesem magischen Geschmack zurückzukehren.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von "Kalif für eine Stunde" Kuchen für 8 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 280 g |
Butter | 170 g |
Zucker | 230 g |
Quark | 800 g |
Hühnerei | 3 Stück |
Kartoffelstärke | 40 g |
Vanillin | Prise |
Cognac | 1 g |
60%ige dunkle Schokolade | 230 g |
Sahne 30% | 200 g |
Saure Sahne | 250 g |
Wissenswertes über Butter
Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Knete den Teig. Mische das Mehl, die weiche Butter und 50 g Zucker.
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2. Lege den Boden der Form mit Backpapier aus.
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3. Verteile den Teig und forme einen Rand bis zum oberen Rand der Form.
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4. Bereite die Schokoladenschicht vor. Hacke die Schokolade in Stücke, gib die Sahne hinein und stelle sie für 1 Minute bei voller Leistung in die Mikrowelle. Herausnehmen und unter ständigem Rühren zu einer homogenen Konsistenz verarbeiten. Gieße den Weinbrand hinein. Im Kühlschrank etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
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5. In die Form über den Teig gießen. Für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Das ist notwendig, damit die Schokoladenschicht "greift" und sich beim Auslegen der Quarkfüllung nicht verteilt.
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6. Für die Quarkfüllung mischst du mit einem Mixer den Quark, 130 g Zucker, Eier, Stärke und Vanillin.
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7. Verteile die Quarkfüllung über der Schokoladenschicht. Glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.
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8. Bereite die saure Sahnefüllung zu. Vermische die saure Sahne mit den restlichen 50 Gramm Zucker und stelle sie beiseite, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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9. Nimm den Kuchen nach einer Stunde aus dem Ofen (schalte den Ofen nicht aus), gieße die Sauerrahmfüllung ein.
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10. Für 10-15 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
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