Rezept für Huhn mit Rosmarin

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1110
  • Proteine 72
  • Fette 67
  • Kohlenhydrate 39

Rosmarinhähnchen ist eine faule Version des Tabakhähnchens, die von der griechischen Küche inspiriert ist. Dieses Rezept fängt den Geist der griechischen Faulheit ein, die dafür bekannt ist, dass sie dir zu kulinarischen Höchstleistungen verhilft. Das Fleisch in diesem Rezept ist saftig und schmackhaft, weil es bei großer Hitze mit Rosmarin und Lorbeer, den aromatischsten Kräutern, gebraten wird. In der griechischen Küche wird fast jedes Hähnchengericht mit Zitrusfrüchten gewürzt. Das ist kein Zufall: Die Zitronensäure macht die fettige Bratkruste des Huhns weicher. Nach dem Braten kann die übrig gebliebene Zitronensoße über den halbgekochten Pilav-Reis gegeben werden, der dann im Ofen fertig gegart werden kann.

Huhn mit Rosmarin
Huhn mit Rosmarin

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Huhn mit Rosmarin für 2 Portionen benötigt:

Hähnchenschenkel 4 Stück
Grobes Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Weizenmehl 100 g
Natives Olivenöl extra 50 ml
Weißwein 220 ml
Frischer Rosmarin 3 Stängel
Lorbeerblatt 2 Stück
Zitronensaft 20 ml

Wissenswertes über Zitronensaft

Zitronensaft ist reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Hautgesundheit fördert. Es kann auch bei der Verdauung helfen und den Stoffwechsel ankurbeln. Zitronensaft wird in der Küche oft zum Würzen von Speisen, zur Herstellung von Getränken und sogar zur Reinigung verwendet.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor. Reibe die enthäuteten Hähnchenschenkel von allen Seiten mit Salz und Pfeffer ein. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und die Schenkel darin wälzen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze das Öl in einer feuerfesten Pfanne und brate das Fleisch zehn Minuten lang auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun. Dann mit dem Wein ablöschen, den Rosmarin und das Lorbeerblatt dazugeben und die Flüssigkeit zwei Minuten lang kochen lassen. Dann gießt du eineinhalb Tassen Wasser hinzu, bringst es zum Kochen und nimmst es vom Herd.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Bedecke die Pfanne mit einem Deckel und stelle sie für fünfundvierzig Minuten in den Ofen. Dann nimmst du den Deckel ab und bleibst weitere fünf Minuten im Ofen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Nimm die Schinken aus dem Ofen, gieße den Zitronensaft in die Pfanne, rühre um und serviere das Hähnchen mit der Soße vom Boden der Pfanne.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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