Rezept für Hühnerbäckchen mit Champignons

8 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 213
  • Proteine 17
  • Fette 8
  • Kohlenhydrate 20

Bereite ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht zu - Schtschi mit Huhn und Pilzen! Dieses traditionelle Rezept kombiniert frischen Weißkohl, aromatische Pilze, saftige Hähnchenschenkel und zarte Kartoffeln, gewürzt mit duftenden Zwiebeln, Karotten, Kräutern und Lorbeerblatt. Füge etwas Salz hinzu, um den Geschmack zu betonen und verfeinere das Gericht mit saurer Sahne. Heißes Schtschi wärmt dich an kalten Tagen und gibt dir einen unvergesslichen Geschmack der slawischen Küche.

Hühnerbäckchen mit Champignons
Hühnerbäckchen mit Champignons

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerbäckchen mit Champignons für 8 Portionen benötigt:

Weißkohl 500 g
Möhren 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Kartoffeln 6 Stück
Champignons 6 Stück
Hähnchenschenkel 4 Stück
Kräuter 50 g
Salz 1 Esslöffel
Lorbeerblatt nach Geschmack
Saure Sahne nach Geschmack

Wissenswertes über Lorbeerblatt

Lorbeerblätter werden oft in der Küche verwendet, um Aromen zu verstärken, insbesondere in Eintöpfen, Suppen und Saucen. Sie haben ein würziges, leicht bitteres Aroma und werden normalerweise vor dem Servieren entfernt. Lorbeerblätter enthalten ätherische Öle und können auch zur Förderung der Verdauung verwendet werden. Es wird empfohlen, Lorbeerblätter sparsam zu verwenden, da ihr Geschmack sehr intensiv sein kann.

Zubereitung in 21 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 21 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die benötigten Produkte vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Bringe die Hähnchenschenkel zum Kochen.

  3. 3.

    Nach dem Kochen den Schaum aus der Brühe entfernen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Salzen (nach Geschmack).

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Während die Brühe kocht, das Gemüse waschen und schälen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schneide die Karotten in kleine Stücke.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schneide die Zwiebel in kleine Stücke.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Schneide die Kartoffeln in Würfel.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Schneide die Pilze in Scheiben.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Schneide den Kohl klein.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Während das Hähnchen kocht, die gehackten Karotten in die Brühe geben.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Füge auch das Lorbeerblatt und die Zwiebel hinzu. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Huhn fertig ist.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Wenn das Huhn fertig ist, nimm es heraus, trenne es von den Knochen und schneide es in kleine Stücke.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Gib das Huhn zurück in die Brühe.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Als erstes wird der Kohl in die Brühe gegeben.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Nach 5 Minuten Kartoffeln.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    Nach 5-10 Minuten, wenn die Kartoffeln fast gar sind, gibst du die gehackten Pilze dazu.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18
  19. 19.

    In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Lass einige zum Servieren übrig.

    Zubereitung Schritt 19
    Schritt 19
  20. 20.

    Gib das Grünzeug in die gekochte Suppe und lass alles zusammen 5 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 20
    Schritt 20
  21. 21.

    Portionsweise anrichten, mit saurer Sahne und frischen Kräutern garnieren. Servieren.

    Zubereitung Schritt 21
    Schritt 21

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