Rezept für Hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen

5 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 324
  • Proteine 13
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 36

Selbstgemachte Pasta mit Steinpilzen zu kochen ist ein wahrer Genuss für deine Geschmacksnerven! Mische Grieß und Weizenmehl mit Hühnereiern, Eigelb, Olivenöl und einer Prise Salz, um einen zarten Teig herzustellen. Füge dann getrocknete Steinpilze, Sahne und geriebenen Parmesankäse hinzu, um einen reichhaltigen Geschmack zu erhalten. Serviere diese köstliche Pasta mit dünn geschnittenen grünen Zwiebeln, um dem Gericht einen frischen und geschmackvollen Akzent zu verleihen. Genieße jeden Bissen dieses köstlichen Gerichts, das dein Herz und deinen Magen erobern wird.

Hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen
Hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen für 5 Portionen benötigt:

Grießmehl 177 g
Weizenmehl 63 g
Olivenöl 25 ml
Hühnerei 3 Stück
Eigelb 2 Stück
Salz 1,5 g
Getrocknete Steinpilze 15 g
Sahne 50 ml
Geriebener Parmesankäse 1 Esslöffel
Grüne Zwiebel nach Geschmack

Wissenswertes über Geriebener Parmesankäse

Geriebener Parmesankäse ist ein beliebter Hartkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack und seine würzige Note aus. Parmesankäse wird traditionell in der italienischen Region Emilia-Romagna hergestellt und reift mindestens 12 Monate, was zu seiner charakteristischen Konsistenz führt. Er eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Pasta, Risotto, Salaten und vielen anderen Gerichten. Aufgrund seines intensiven Geschmacks wird er oft sparsam verwendet, um den Gerichten eine besondere Note zu verleihen.

Zubereitung in 19 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 19 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerkleinere die getrockneten Pilze (5 g) mit einem Mixer oder mahle sie in einem Mörser zu Pulver.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gieße die restlichen Steinpilze mit Wasser auf und lass sie einweichen sowohl die Brühe als auch die Pilze selbst kommen in die Füllung. Da der Teig ruhen muss, ist es besser, die eingeweichten Pilze vor der endgültigen Zubereitung der Nudeln in den Kühlschrank zu stellen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schlage das Eigelb und die Eier mit 10 ml Olivenöl und Salz in einer Schüssel auf.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Sieben Sie die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Steinpilzpulver zu einem Hügel auf den Tisch.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Mache eine Vertiefung in der Mitte des Haufens und gieße die Eimischung hinein.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Arbeite das Mehl nach und nach mit einem Stäbchen oder dem Rücken einer Gabel von der Mitte zum Rand hin in die Eimischung ein.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Knete dann den Teig mit deinen Händen von den Rändern zur Mitte hin 10 Minuten lang, bis er ganz glatt ist. (Du kannst den Teig auch mit dem Knethakenaufsatz kneten, aber nicht zu lange, damit der Teig nicht zu rund wird).

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nimm den Teig aus dem Kühlschrank, entferne die Frischhaltefolie und lass ihn etwa 10 Minuten lang warm werden.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Bestäube den Tisch und das Nudelholz mit Mehl und beginne, den Teig mit den Händen zu einem Pfannkuchen zu formen und mit Mehl zu bestäuben, um ihn dann auszurollen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Rolle den Teig auf diese Weise aus: zuerst zu einem möglichst dünnen Pfannkuchen, dann klappst du die Ränder in die Mitte, formst den Teig erneut zu einem Klumpen und rollst ihn erneut so dünn wie möglich aus. Das solltest du zehn Mal machen. Jedes Mal wird der Teig steiler und steiler, aber nur so kannst du die ganze überschüssige Luft aus dem Teig herausdrücken, damit die Nudeln glatt und elastisch werden.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Beim letzten, zehnten Mal rollst du den Teig zu einem großen, dünnen Rechteck aus, schneidest ihn in zwei Hälften und rollst jede Hälfte auf eine Dicke von 1-2 mm.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Bestäube beide Seiten des Teigs mit Mehl und falte ihn zu einer Ziehharmonika mit 7-10 cm Abstand.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Schneide den Teig an den Seiten ab, so dass ein gleichmäßiger Rand entsteht, und schneide ihn in etwa 7-10 mm dicke Tagliatelle.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Bereite die Sauce zu und stelle gleichzeitig das Nudelwasser auf einer anderen Herdplatte zum Erhitzen. Für die Sauce nimmst du die Pilze aus dem Einweichwasser (heb das Wasser auf!) und tupfst sie mit einem Tuch ab. Schneide die Pilze fein und würze sie mit etwas Salz.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, die Pilze kurz anbraten und 4 EL des Einweichwassers dazugeben. Mit der Sahne aufgießen, umrühren und bis zur Konsistenz einer Sauce eindampfen lassen.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und, sobald sie schwimmen, mit einer Zange aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit der Sauce geben.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    Verrühre die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan und nimm sie sofort vom Herd.

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18
  19. 19.

    Bestreue die Nudeln beim Servieren mit den gehackten Frühlingszwiebeln.

    Zubereitung Schritt 19
    Schritt 19

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