Rezept für Hausgemachte Cicatelli-Nudeln mit Krabben und Tomaten-Sahne-Sauce
- Kalorien
675 - Proteine
22 - Fette
26 - Kohlenhydrate
83
Cicatelli ist eine traditionelle italienische Pasta, die unter der Anleitung des italienischen Markenchefs der Restaurants von Aram Mnatsakanov, Antonio Fresa, zu einem wahren Meisterwerk wird. Bei Jérôme bereitet der erfahrene Küchenchef Cicatelli mit einer exquisiten Kombination aus Krabben, Tomaten und Sahnesauce zu. Jeder Bissen dieses Gerichts ist eine wahre Reise in die Welt der italienischen Gastronomie, in der subtile Nuancen von Geschmack und Textur ein einzigartiges Geschmackserlebnis schaffen.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Hausgemachte Cicatelli-Nudeln mit Krabben und Tomaten-Sahne-Sauce für 5 Portionen benötigt:
Krabbenfleisch | 250 g |
Tomaten in ihrem eigenen Saft | 375 g |
33% Sahne | 75 ml |
Petersilie | 10 Zweige |
Knoblauch | 5 Nelken |
Chilischote | 5 g |
Weißwein | 50 ml |
Butter | 75 g |
Grießmehl | 500 g |
Eigelb | 8 Stück |
Wasser | 150 ml |
Wissenswertes über Grießmehl
Grießmehl wird durch Zerkleinern von Hartweizenkörnern hergestellt und hat im Vergleich zu normalem Weizenmehl eine grobere Textur. Es wird häufig in der Küche verwendet, um Pasta, Grießpudding, Grießbrei und verschiedene Backwaren herzustellen. Aufgrund seiner grobkörnigen Struktur absorbiert Grießmehl Flüssigkeiten gut und sorgt für eine besondere Konsistenz in den Gerichten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite die Nudeln zu. Schlage die Eigelbe in der Küchenmaschine auf und gib dann nach und nach das Mehl und das Wasser hinzu. Knete den Teig 12 Minuten lang, nicht länger. Wenn du ihn zu lange knetest, wird der Teig überhitzt oder verknetet und du kannst ihn nicht mehr ausrollen.
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2. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
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3. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank, rolle ihn auf eine Dicke von etwa 3 mm aus und schneide ihn in kleine Rechtecke. Bedecke währenddessen den ganzen geschnittenen Teig mit Frischhaltefolie, damit er nicht austrocknet. Schneide die Rechtecke in 4-5 mm breite Streifen.
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4. Rolle die fertigen Teigstreifen auf einem Holzbrett aus. Benutze deinen Ringund Zeigefinger, um den Streifen an den Rändern zu halten und deinen Mittelfinger, um den Teig zu dir hin zu rollen.
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5. Bereite die Soße zu. Brate den Knoblauch, den Chili und die frischen Krabben in einer Pfanne mit Butter an, gib den Wein dazu, lass ihn verdampfen, gib die Sahne und die Napoli-Tomaten sowie etwas Butter dazu und rühre um.
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6. Gib die Nudeln für 2-3 Minuten in kochendes Wasser. Dann sofort in die Soße geben und weitere 1 Minute kochen.
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