Rezept für Pfannenpizza

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 178
  • Proteine 6
  • Fette 9
  • Kohlenhydrate 20

Mit diesem einfachen Rezept kannst du eine unglaublich leckere "Pan Pizza" zubereiten! Auch wenn du kein erfahrener Pizzaiolo bist, kannst du mit dieser Zubereitungsmethode ganz einfach selbstgemachte Pizza genießen. Der Teig hat eine ähnliche Konsistenz wie Hefeteig, ist aber nicht zu kompliziert zubereitet. Du brauchst nur Tomatensoße, Salami, Mozzarella und Basilikum hinzuzufügen und schon ist deine Pizza fertig und kann in der Pfanne gebacken werden. Probiere diese kinderleichte Belagvariante aus oder experimentiere mit anderen Zutaten.

Pfannenpizza
Pfannenpizza

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Pfannenpizza für 6 Portionen benötigt:

Wasser 200 ml
Trockenhefe 4 g
Zucker 1 Teelöffel
Salz ½ Teelöffel
Weizenmehl 135 g
Olivenöl 1 Teelöffel
Grießmehl 1 Teelöffel
Tomatensauce für die Pizza 90 ml
Mozzarella-Käse für die Pizza 60 g
Salami 40 г
Grünes Basilikum nach Geschmack

Wissenswertes über Wasser

Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser mit einem Schneebesen und lasse sie 5 Minuten gehen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib das Salz und das Mehl hinzu und knete den Teig. Der Teig sollte ein wenig flüssig sein, wie Pfannkuchen. Gib zum Schluss das Olivenöl hinzu und mische es. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 40 Minuten gehen lassen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Erhitze eine antihaftbeschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Gib den gequollenen Teig hinein und brate ihn 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel. Die Oberseite des Teigs sollte leicht fest werden und die Unterseite sollte leicht golden sein.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Bestreue den Teig mit Grieß und drehe ihn um. Bestreiche die getoastete Kruste mit Pizzasauce, bestreue sie mit geriebenem Mozzarella und belege sie mit dünn geschnittener Wurst. Schalte die Hitze herunter, decke die Pfanne mit einem Deckel ab und brate sie 15-20 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Lege die Pizza auf ein Brett und garniere sie mit Basilikumblättern.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben