Rezept für Pfannenpizza
- Kalorien
178 - Proteine
6 - Fette
9 - Kohlenhydrate
20
Mit diesem einfachen Rezept kannst du eine unglaublich leckere "Pan Pizza" zubereiten! Auch wenn du kein erfahrener Pizzaiolo bist, kannst du mit dieser Zubereitungsmethode ganz einfach selbstgemachte Pizza genießen. Der Teig hat eine ähnliche Konsistenz wie Hefeteig, ist aber nicht zu kompliziert zubereitet. Du brauchst nur Tomatensoße, Salami, Mozzarella und Basilikum hinzuzufügen und schon ist deine Pizza fertig und kann in der Pfanne gebacken werden. Probiere diese kinderleichte Belagvariante aus oder experimentiere mit anderen Zutaten.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Pfannenpizza für 6 Portionen benötigt:
Wasser | 200 ml |
Trockenhefe | 4 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Weizenmehl | 135 g |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Grießmehl | 1 Teelöffel |
Tomatensauce für die Pizza | 90 ml |
Mozzarella-Käse für die Pizza | 60 g |
Salami | 40 г |
Grünes Basilikum | nach Geschmack |
Wissenswertes über Wasser
Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser mit einem Schneebesen und lasse sie 5 Minuten gehen.
Schritt 1 -
2. Gib das Salz und das Mehl hinzu und knete den Teig. Der Teig sollte ein wenig flüssig sein, wie Pfannkuchen. Gib zum Schluss das Olivenöl hinzu und mische es. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 -
3. Erhitze eine antihaftbeschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Gib den gequollenen Teig hinein und brate ihn 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel. Die Oberseite des Teigs sollte leicht fest werden und die Unterseite sollte leicht golden sein.
Schritt 3 -
4. Bestreue den Teig mit Grieß und drehe ihn um. Bestreiche die getoastete Kruste mit Pizzasauce, bestreue sie mit geriebenem Mozzarella und belege sie mit dünn geschnittener Wurst. Schalte die Hitze herunter, decke die Pfanne mit einem Deckel ab und brate sie 15-20 Minuten lang.
Schritt 4 -
5. Lege die Pizza auf ein Brett und garniere sie mit Basilikumblättern.
Schritt 5
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