Rezept für Hähnchensalat auf asiatische Art

2 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 493
  • Proteine 34
  • Fette 25
  • Kohlenhydrate 36

Der Hähnchensalat nach asiatischer Art ist eine gekonnte Kombination aus schmackhaftem gebratenem Hähnchen, Mehlpanade, Sesamöl und Sojasauce, die durch ein einzigartiges Ahornsirup-Dressing ergänzt wird. Dieser Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, er bringt auch echten orientalischen Zauber auf deinen Tisch. Um dem Gericht noch mehr Struktur und Geschmack zu verleihen, kannst du es mit gehackten Nüssen bestreuen. Guten Appetit.

Hähnchensalat auf asiatische Art
Hähnchensalat auf asiatische Art

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchensalat auf asiatische Art für 2 Portionen benötigt:

Weizenmehl 2 Esslöffel
Hähnchenfilet 200 g
Sojasauce 35 ml
Sesamöl 2 Teelöffel
Olivenöl 20 ml
Chinakohl ½ kg
Grüne Paprikaschoten ½ Stück
Rote Paprikaschoten ½ Stück
Möhren ½ Stück
Koriander 3 Stängel
Rote Zwiebel 15 g
Grüne Zwiebelfedern 1 Stück
Walnüsse 10 g
Knoblauch ½ Gewürznelke
Ingwer 5 g
Ahornsirup 1 Teelöffel

Wissenswertes über Rote Zwiebel

Rote Zwiebeln sind eine beliebte Zwiebelsorte, die für ihre tiefrote Farbe und mild-süßen Geschmack bekannt ist. Sie enthalten auch mehr Antioxidantien als weiße Zwiebeln. Rote Zwiebeln werden oft roh in Salaten, Sandwiches oder Salsas verwendet, da sie eine angenehme Schärfe haben, die nicht zu überwältigend ist.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Hähnchen zerkleinern, mit Mehl bestreuen, 2 Esslöffel Sojasauce und einen Teelöffel Sesamöl dazugeben. Umrühren, damit alle Hähnchenteile bedeckt sind.

  2. 2.

    Erhitze eine Bratpfanne und brate das mehlbestäubte Hähnchen in Olivenöl an, bis es goldbraun ist, indem du alle zusammenhängenden Stücke aufbrichst. Gib es dann auf Papiertücher, damit es das überschüssige Öl aufsaugt.

  3. 3.

    Schneide den Chinakohl grob. Nimm jeweils die Hälfte der roten und grünen Paprika und schneide sie in dünne, lange Halme. Schneide mit demselben Strohhalm eine halbe kleine Karotte und eine Feder der grünen Zwiebel. Gib das Gemüse in eine Schüssel.

  4. 4.

    Gib die gehackte rote Zwiebel, etwas grob gehackten Koriander und Walnüsse sowie fein gehackten Ingwer und Knoblauch dazu. Die Walnüsse kannst du nicht hacken, sondern nur mit den Händen in kleine Stücke brechen.

  5. 5.

    Für das Dressing mischst du je einen Teelöffel Sojasauce, Ahornsirup und Olivenöl mit einem halben Teelöffel Sesamöl. Gieße die Mischung über den Salat und mische sie am besten mit den Händen, damit die Gemüsestängel nicht ihre Form verlieren.

  6. 6.

    Das gebratene Hähnchen in tiefen Tellern anrichten und mit dem Salat belegen.

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