Rezept für Gewürzkuchen mit Kürbismousse
- Kalorien
554 - Proteine
12 - Fette
32 - Kohlenhydrate
61
Durchdrungen von den Aromen von Gewürzen und zarter Kürbismousse ist dieser würzige Kuchen ein echtes Meisterwerk von Chefkoch Ruslan Akhmedov vom Veganutye-Café. Entdecke die Kombination aus traditionellen Aromen in einer neuen, veganen Version.

Zutaten (20)
Die folgenden 20 Zutaten werden für die Zubereitung von Gewürzkuchen mit Kürbismousse für 8 Portionen benötigt:
Kichererbsenmehl | 150 g |
Reismehl | 50 g |
Mandelmehl | 100 g |
Kokosnussraspeln | 100 g |
Kokosnusszucker | 250 g |
Vanille | nach Geschmack |
Soda | ½ Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Kokosnussöl | 6 ml |
Sojamilch | 100 ml |
Salz | 5 g |
Kürbis | 800 g |
Nelken | 7 Stück |
Gemahlener Zimt | 1 g |
Pflanzliches Öl | 50 ml |
Agar-Agar | 5 g |
Kokosnusscreme | 200 ml |
Weinstein | Prise |
Spirulina | ½ g |
Kürbiskerne | 60 g |
Wissenswertes über Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl wird aus gemahlenen Kichererbsen hergestellt und zeichnet sich durch verschiedene Eigenschaften aus. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und verschiedenen Nährstoffen wie Eisen, Folsäure und Magnesium. Aufgrund seines nussigen Geschmacks eignet es sich gut für die Zubereitung von glutenfreiem Brot, Pfannkuchen oder als Bindemittel in verschiedenen Gerichten. Kichererbsenmehl ist eine gute Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und kann in vielen Rezepten herkömmliches Mehl ersetzen.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite den Teig zu. Mische alle Mehle, Kokosraspeln, Zucker (100 g) und Vanille. Löse das Natron mit dem Essig auf. Sojamilch dazugeben, zu einem elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
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2. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Schäle den Kürbis von der Schale und den Kernen. Mit einer groben Reibe raspeln. Mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5-7 Minuten anbraten. Mit Zucker (150 g) bedecken und etwas Wasser hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, dann das Agar-Agar hinzufügen. In einen Mixer geben und zu einer Mousse aufschlagen.
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3. Verteile den Teig gleichmäßig mit einem Rand in einer mit Kokosnussöl geölten Form. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
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4. Lege die Füllung auf die fertige, warme Kruste. Abkühlen lassen.
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5. Den Kuchen mit geschlagener Kokosnusscreme mit Spirulina, Weinstein und gerösteten Kürbiskernen belegen. In zwölf Stücke schneiden.
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