Rezept für Gado-gado
- Kalorien
755 - Proteine
34 - Fette
41 - Kohlenhydrate
64
Tauche ein in die Aromen Indonesiens mit unserem Gado Gado Gericht! Dieser exquisite Salat stammt von der Insel Java und ist ein wahres kulinarisches Meisterwerk der dortigen Küche. Die Kombination aus gekochten Eiern, Bohnen und Tofu, die großzügig mit Erdnusssoße beträufelt wird, wird dich nicht gleichgültig lassen. Probiere diesen einzigartigen Geschmack und begib dich gleich auf eine spannende kulinarische Reise!

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Gado-gado für 2 Portionen benötigt:
Geschälte ungesalzene Erdnüsse | 100 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Rohrzucker | 25 g |
Thailändischer scharfer Vogelaugenpfeffer | 2 Stück |
Shrimps-Paste | ½ Teelöffel |
Tamarindenpaste | ½ Teelöffel |
Limette | ½ Stück |
Leichte Sojasauce | 10 ml |
Kartoffeln | 2 Stücke |
Hühnerei | 2 Stück |
Bohnensprossen | 100 g |
Keniabohnen | 100 g |
Fester Tofu | 100 г |
Krabbenchips | 6 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Tamarindenpaste
Tamarindenpaste wird aus den Früchten des Tamarindenbaums hergestellt, die einen sauren Geschmack haben. Sie wird oft in der asiatischen Küche verwendet, um Gerichten eine fruchtige und saure Note zu verleihen. Tamarindenpaste enthält auch verschiedene Vitamine und Mineralien wie Vitamin C, B-Vitamine, Eisen und Kalium. Es wird auch manchmal als natürliches Verdauungsmittel verwendet.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Röste die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne, nimm die Erdnüsse heraus und gib sie mit dem Knoblauch, dem Palmzucker, der Garnelenpaste, der Tamarindenpaste, der Sojasauce, dem Saft einer halben Limette und 120 ml Wasser in einen Mixer. Verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, füge etwas mehr Wasser hinzu.
Schritt 1 -
2. Frittiere den Tofu im Öl, bis er goldgelb ist.
Schritt 2 -
3. Frittiere die Krabbenchips in kochendem Öl.
Schritt 3 -
4. Koche die Eier und Kartoffeln, bis sie weich sind. Dann grob hacken.
Schritt 4 -
5. Blanchiere die kenianischen Bohnen in kochendem Wasser für 2-3 Minuten, blanchiere die Sojasprossen im gleichen Wasser für 30 Sekunden.
Schritt 5 -
6. Gib alle vorbereiteten Zutaten auf einen Teller, ohne sie zu vermischen, und gieße die Erdnusssauce darüber. Es kann heiß oder kalt gegessen werden.
Schritt 6 -
7. Schritt 7 -
8. Schritt 8 -
9. Schritt 9 -
10. Schritt 10
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