Rezept für Gado-gado

2 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 755
  • Proteine 34
  • Fette 41
  • Kohlenhydrate 64

Tauche ein in die Aromen Indonesiens mit unserem Gado Gado Gericht! Dieser exquisite Salat stammt von der Insel Java und ist ein wahres kulinarisches Meisterwerk der dortigen Küche. Die Kombination aus gekochten Eiern, Bohnen und Tofu, die großzügig mit Erdnusssoße beträufelt wird, wird dich nicht gleichgültig lassen. Probiere diesen einzigartigen Geschmack und begib dich gleich auf eine spannende kulinarische Reise!

Gado-gado
Gado-gado

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Gado-gado für 2 Portionen benötigt:

Geschälte ungesalzene Erdnüsse 100 g
Knoblauch 2 Nelken
Rohrzucker 25 g
Thailändischer scharfer Vogelaugenpfeffer 2 Stück
Shrimps-Paste ½ Teelöffel
Tamarindenpaste ½ Teelöffel
Limette ½ Stück
Leichte Sojasauce 10 ml
Kartoffeln 2 Stücke
Hühnerei 2 Stück
Bohnensprossen 100 g
Keniabohnen 100 g
Fester Tofu 100 г
Krabbenchips 6 Stück
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Tamarindenpaste

Tamarindenpaste wird aus den Früchten des Tamarindenbaums hergestellt, die einen sauren Geschmack haben. Sie wird oft in der asiatischen Küche verwendet, um Gerichten eine fruchtige und saure Note zu verleihen. Tamarindenpaste enthält auch verschiedene Vitamine und Mineralien wie Vitamin C, B-Vitamine, Eisen und Kalium. Es wird auch manchmal als natürliches Verdauungsmittel verwendet.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Röste die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne, nimm die Erdnüsse heraus und gib sie mit dem Knoblauch, dem Palmzucker, der Garnelenpaste, der Tamarindenpaste, der Sojasauce, dem Saft einer halben Limette und 120 ml Wasser in einen Mixer. Verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, füge etwas mehr Wasser hinzu.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Frittiere den Tofu im Öl, bis er goldgelb ist.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Frittiere die Krabbenchips in kochendem Öl.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Koche die Eier und Kartoffeln, bis sie weich sind. Dann grob hacken.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Blanchiere die kenianischen Bohnen in kochendem Wasser für 2-3 Minuten, blanchiere die Sojasprossen im gleichen Wasser für 30 Sekunden.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib alle vorbereiteten Zutaten auf einen Teller, ohne sie zu vermischen, und gieße die Erdnusssauce darüber. Es kann heiß oder kalt gegessen werden.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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