Rezept für Frikadellen mit Aprikosen
- Kalorien
328 - Proteine
16 - Fette
26 - Kohlenhydrate
6
Probiere zarte und saftige Fleischbällchen mit Aprikosen, die deinen Geschmack definitiv erobern werden! Die Kombination aus duftenden Zwiebeln, frischem Hackfleisch, süßen Aprikosen und gewürzt mit gemahlenem schwarzen Pfeffer ist ein echtes kulinarisches Meisterwerk. In Olivenöl gebraten und mit einem Hühnerei für die Saftigkeit gekrönt, sind diese Fleischbällchen ein toller Genuss für die ganze Familie.

Zutaten (7)
Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Frikadellen mit Aprikosen für 6 Portionen benötigt:
Zwiebel | 1 Zwiebelkopf |
Hackfleisch | 500 g |
Aprikosen | 50 g |
Olivenöl | 50 ml |
Hühnerei | 1 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Zwiebel und die Aprikosen sehr fein. Du kannst eine Küchenmaschine verwenden, aber übertreibe es nicht mit der Intensität das Ergebnis sollten fein gehackte Zwiebeln und Aprikosen sein, nicht püriert.
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2. Erhitze ein wenig Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme und brate die Zwiebeln und Aprikosen darin unter ständigem Rühren leicht an. Dies sollte etwa fünf bis sieben Minuten lang geschehen. Die Zwiebeln dürfen auf keinen Fall anbrennen.
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3. Gib das Hackfleisch in eine tiefe Schüssel, salze und pfeffere es. Schlage das Ei leicht auf, mische es mit den Händen unter das Hackfleisch, füge die Zwiebeln und Aprikosen hinzu und mische erneut.
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4. Befeuchte deine Handflächen und forme kleine Fleischbällchen etwa 3-4 cm im Durchmesser. Fette eine Form mit Öl ein, lege die Frikadellen hinein und schicke sie für fünfzehn Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen. Die Frikadellen können z.B. mit Buchweizen oder Kartoffelpüree, gemischt mit Spinat, garniert werden.
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