Rezept für Frikadellen
- Kalorien
718 - Proteine
47 - Fette
56 - Kohlenhydrate
5
Probiere ein Gericht, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird - Meatballs (gebackene Fleischbällchen)! Diese geschmackvolle Delikatesse vereint die Frische von Knoblauch, aromatischen Kreuzkümmel, die leichte Schärfe von Paprika, die moderate Bitterkeit von Getreidesenf und das feine Aroma von Petersilie. Die Kombination dieser Gewürze mit gemahlenem schwarzen Pfeffer verleiht den Mithballs einen einzigartigen Geschmack. Und damit alle Zutaten zusammenhalten, gibst du ein Hühnerei zu dem Schweinehackfleisch. Koche und genieße dieses köstliche Gericht!

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Frikadellen für 4 Portionen benötigt:
Knoblauch | 1 Gewürznelke |
Salz | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Esslöffel |
Körniger Senf | 1 Esslöffel |
Hühnerei | 1 Stück |
Schweinehackfleisch | 1 kg |
Gehackte Petersilie | 1 Tasse |
Wissenswertes über Gehackte Petersilie
Gehackte Petersilie ist eine beliebte Kräuterzutat in der Küche, die vielseitig eingesetzt werden kann. Sie verleiht Gerichten einen frischen Geschmack und wird oft als Garnitur verwendet. Petersilie ist reich an Vitamin K, Vitamin C und Eisen. Es wird empfohlen, frische Petersilie zu verwenden, da sie ein intensiveres Aroma hat als getrocknete Petersilie.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
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2. Nimm ein Backblech und bedecke es mit einem Blatt Pergamentpapier oder Alufolie.
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3. Verrühre in einer großen Schüssel Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Senf und Ei, bis alles glatt ist. Das kannst du z.B. mit einer Gabel machen.
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4. Gib dann das Schweinehackfleisch in die Schüssel und vermische alle Zutaten mit deinen Händen.
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5. Nimm einen Esslöffel Hackfleisch und rolle es zu einer Kugel.
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6. Lege die Frikadellen mit einem Abstand von 3-5 cm zueinander auf das vorbereitete Backblech.
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7. Schiebe die Frikadellen in den Ofen und backe sie 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
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