Rezept für Fastenknödel mit Aubergine und geräuchertem Tofu

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 280
  • Proteine 9
  • Fette 9
  • Kohlenhydrate 42

Die Fastenknödel mit Aubergine und Räuchertofu sind eine raffinierte Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Jede Portion dieses Gerichts hat ein ausgewogenes Verhältnis von Kalorien, Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten. Saftige Auberginenscheiben und würziger Räuchertofu sorgen für einen einzigartigen Geschmack, der sowohl Vegetarier als auch Feinschmecker begeistern wird. Genieße dieses Gericht mit dem Wissen, dass es nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist.

Fastenknödel mit Aubergine und geräuchertem Tofu
Fastenknödel mit Aubergine und geräuchertem Tofu

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Fastenknödel mit Aubergine und geräuchertem Tofu für 6 Portionen benötigt:

Weizenmehl 300 g
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Kochendes Wasser 250 ml
Aubergine 1 Stück
Grüne Erbsen 100 g
Räuchertofu 150 г
Getrockneter Thymian nach Geschmack
Getrockneter Oregano nach Belieben
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Tahini zum Abschmecken
Sojasauce nach Geschmack

Wissenswertes über Kochendes Wasser

"Kochendes Wasser" ist ein Unternehmen, das Wasserkocher herstellt, die für ihre hohe Qualität und Langlebigkeit bekannt sind. Sie bieten eine Vielzahl von Wasserkochern in verschiedenen Designs und Größen an, die sowohl für den täglichen Gebrauch als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Kochendes Wasser legt Wert auf Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Herstellungsverfahren.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und das Öl hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gieße langsam das kochende Wasser hinzu und knete den Teig mit einem Spatel.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Knete den Teig, bis er elastisch ist und nicht mehr an deinen Händen klebt. Wenn er doch klebt, füge ein wenig mehr Mehl hinzu. Den Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und 30 Minuten bis eine Stunde ruhen lassen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide die Auberginen in kleine Würfel und brate sie zusammen mit den Gewürzen in ein wenig Pflanzenöl an.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Fein gehackten (oder zerbröselten) Tofu und Erbsen (auftauen, falls gefroren) dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Rolle den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tisch dünn aus.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Mit einem Glas Kreise ausstechen, in die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben und Knödel formen. Wenn die Knödel auf Vorrat zubereitet werden, lege sie, wenn sie fertig sind, auf ein Schneidebrett und stelle sie in den Gefrierschrank. Sobald sie fest geworden sind, gibst du sie in einen Beutel und legst sie zur Aufbewahrung in den Gefrierschrank.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Wenn du die Knödel auf einmal kochst, müssen sie 5 Minuten lang in kochendes Wasser geworfen werden. Es ist nicht nötig, das Wasser zu salzen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Serviere sie mit Tahinoder Sojasauce.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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