Rezept für Diät Truthahn und Gemüsesuppe

10 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 174
  • Proteine 14
  • Fette 10
  • Kohlenhydrate 6

Die Diät-Puten-Gemüsesuppe ist die ideale Wahl für alle, die Wert auf eine gesunde und schmackhafte Ernährung legen. Die Pute, ein großes Neuwelthuhn, ist bekannt für ihr gesundes Fleisch, das reich an Vitaminen und Spurenelementen ist und gleichzeitig wenig Cholesterin enthält. Seit der Antike wird die Pute aufgrund ihrer heilenden Eigenschaften für gesundheitsfördernde Gerichte verwendet.

Diät Truthahn und Gemüsesuppe
Diät Truthahn und Gemüsesuppe

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Diät Truthahn und Gemüsesuppe für 10 Portionen benötigt:

Olivenöl 30 ml
Zwiebeln 2 Stück
Möhren 2 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Putenschenkel 800 g
Gefrorenes Mischgemüse 400 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Säubere den Putenschenkel von den Adern. Die Brühe zubereiten: Das Fleisch in Salzwasser zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen weitere 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. 2.

    Die feingehackten Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebeln eine goldene Farbe angenommen haben, fügst du die geriebenen Möhren hinzu und brätst sie mit. Wenn du die Herdplatte ausschaltest, gibst du den gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln und Karotten.

  3. 3.

    Nimm das gekochte Fleisch aus der Brühe und teile es in Stücke. Zu diesem Zeitpunkt die gefrorene Gemüsemischung, z.B. Minestrone, in die Brühe geben. Zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Gib das gebratene Gemüse und das Fleisch in die Brühe. Mit Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben